На добрую память...

Летом многие отправляются в путешествия. Это огромное удовольствие и радость. А радостью так приятно делиться с родными и друзьями! Мы тоже предвкушаем тот момент, когда встретимся с коллегами и обменяемся рассказами о летних поездках и сувенирами. Конечно, кроме впечатлений, всегда хочется привезти много фотографий – и своих, и тех мест, в которых побывали. Но самые популярные фото – себя на фоне тех мест, в которых побывали.

На какие только «подвиги» не бывают готовы люди ради эффектного кадра! И не всегда заботятся, какая память останется от них на месте, запечатлённом «на долгую память». А память ещё бывает и доброй! Наверняка тебе приходилось видеть, как кто-то или даже целая компания виснет на памятнике или скульптуре с риском сломать предмет, вдохновивший их на этот кадр. Из ароматной клумбы или цветущего куста нередко выглядывает улыбающаяся фотоаппарату или камере своего телефона девушка, которая добралась туда совсем не тем путем, что и сидящая рядом бабочка. 

Думая о впечатлении, которое можно произвести на друзей или подписчиков в соцсетях, такие ребята забывают о том, что создание и поддержание окружающей красоты – это огромный труд многих и многих людей, которые делают это ради нас – тех, кто приходит ею любоваться. Вот такое объявление составили сотрудники Ботанического сада в Петербурге, благодарящие посетителей! Нетрудно догадаться, что побудили их к этому совсем не такие визитёры и для чего поставлена эта табличка. Кстати, скульптура, недалеко от которой это объявление размещено, называется «Мыслитель». Символично, правда? Но даже если окружающая красота – создание природы и снимок делается в лесу или на лугу, тоже не стоит забывать о том, что надломленное деревце может погибнуть, а сорванный цветок обратно к стеблю не приставишь… 

Часто ребята не берегут даже себя! Интернет пестрит всевозможными селфи, сделанными с риском для собственного здоровья и даже жизни! Ну не стоит этого сиюминутное удовольствие! Всё-таки лучше опираться на разумную осторожность, чтобы через много лет иметь возможность рассматривать фотографии и предаваться приятным воспоминаниям о давно прошедших школьных каникулах. 

А ещё поделиться впечатлениями со своими детьми и внуками, которые потом смогут поехать по твоим следам и всё увидеть своими глазами и в не менее прекрасном виде, чем в том, в котором это увидел когда-то ты! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “На добрую память...”

Отправка комментария