История одной семьи

Достаточно часто я слышу, что учиться нужно на чужих ошибках. Хочу поддержать это высказывание. Если не всегда удаётся учиться, то вынести для себя то или иное суждение стоит. Недавно я писала про историю (вернее всего про один день) одной семьи. Сегодня я хочу к ней вернуться. 

Тем, кто не читал предыдущий пост, напомню, что это обычная семья, в жизни которой произошло трагическое событие. Пятнадцать лет назад они потеряли в автокатастрофе сына, и с этого дня в их жизни начались настоящие испытания. Потерю сына и брата семья переживала очень тяжело. И родители и сестра. Сестра (назовём её Ольгой) к тому времени была уже взрослой, и у неё рос годовалый сынок. Ольга с братом, несмотря на разницу в возрасте, были очень близки. Смерть родного человека выбила почву у неё из-под ног. В какой-то момент родители и супруг заметили, что Ольга начала употреблять алкоголь, сначала лёгкий, потом всё крепче и крепче. Выпивки стали обычным, ежедневным ритуалом девушки. На все уговоры она отвечала, что не может по-другому, что ей тяжело, что она скучает по брату. Вновь и вновь Ольга "тонула" в алкоголе. Разве она могла тогда подумать, что пагубная привычка очень быстро заменит ей сына, мужа, родителей? Разве она могла представить, что в какой-то момент уже не сможет остановиться?

Всё могло закончиться разбитыми жизнями и сына Ольги, и мужа, разбитыми сердцами родителей, но помог случай. В один из редких «трезвых дней» она пришла навестить маму и папу, но вместо матери её встретила незнакомая, на первый взгляд, женщина. Глаза её были заплаканы, волосы седы, сильно исхудавшее лицо измучено горем... Ольга с ужасом поняла, что это её мать. Весь вечер они провели вместе. Только тогда Ольга осознала, что «заливая» свою боль вином, она причиняла ещё большую боль близким и родным. У этой девушки хватило силы воли пройти лечение и вернуться к нормальной жизни. Сейчас у неё четверо детей. Время, когда в её жизнь пришёл алкоголь, она вспоминать не хочет.

Любое наше решение, поступок отражается не только на нашем будущем, но и на будущем наших родных, друзей, ещё не родившихся детей и просто незнакомых людей. Отказавшись от неоправданного риска, вредных привычек, ты не только научишься сам находить способы справляться с возникающими трудностями, новые возможности своего развития, но и своим примером можешь удержать от падения в пропасть мальчишку, что живёт неподалёку.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “История одной семьи”

Отправка комментария