Экзамен? Я готов!

 "Ерунду вы какую-то говорите, я могу заниматься круглосуточно, ничего со мной не случится, мне никакой отдых не нужен, а на ночь вообще всё лучше запоминается - доказано учёными!"

Это Ваня. Он сидит у нас на тренинге "Экзамен без стресса" и настроен очень скептически, на каждое наше слово выдаёт нам двадцать! В конце занятия Ваня подойдёт к нам и скажет, что "вообще-то вы много дельного сказали", просто он "привык спорить" и "типа без обид". Конечно, Вань!

А вот что ещё говорили ребята на этом занятии:

"Сам экзамен не проблема, мы же ходили на уроки, хоть что-то да знаем, а вот все эти ужасы с камерами и надзором за нами - не хочешь, а разнервничаешься".

"Мне экзамен безразличен, я даже не готовился, я везучий, всё и так получится".

"Боюсь, что не смогу расслабиться, загонюсь и переумничаю. Я на пробниках постоянно сомневаюсь и в итоге переправляю правильный ответ на неправильный!"

"Я стараюсь думать, что экзамен - не конец света. Даже если не сдашь, есть попытки на следующий год, есть самые разные учебные заведения, да и поработать год можно. Короче, не трагедия, всегда есть выход".

"Мы с родителями посоветовались и наметили несколько ВУЗов с похожей специализацией, но разными требованиями по баллам. Думаю, когда много запасных вариантов, меньше страхов".

Мнения у ребят разные, но объединяет их одно - совсем безразличных  нет. Даже те, кто позёвывает с напускным равнодушием, храбрится перед одноклассниками, в процессе занятия включается в обсуждение, потому что говорим мы о важном: как психологически настроить себя на успешную сдачу ЕГЭ или ОГЭ. Старшеклассники приходят к важному выводу - все ресурсы для этого у них уже есть, всё в них самих! Кто-то вспоминает, что помогало раньше настроиться на победу, когда занимался спортом, кто-то подметил, что для него главное - выспаться и позавтракать, кто-то чередует подготовку с прослушиванием музыки, которая вдохновляет... У каждого свои фишки. У вас есть? Можно обсудить в комментариях. Сейчас самое время активно готовиться к экзамену и делиться опытом подготовки!

No response to “Экзамен? Я готов!”

Отправить комментарий