Стать космонавтом?

Удивительно, когда смотришь ночью на звёзды, сколько же их на небе! Иногда я думаю о том, что же там, наверху, и неужели кроме нас никого больше нет во Вселенной? К сожалению, звёзды хорошо видно только в ясные ночи, которых так мало в этот зимне-весенний период, да и то скорее это возможно где-нибудь в сельской местности, подальше от города. Так что же делать? Как приблизиться к этому загадочному Космосу? 

Ещё с древних времён звёздное небо всегда манило к себе людей. Многие годы человечество пытается изучить и покорить Космос. А что же делать, когда возникает вполне обычное любопытство – что же там, на небе? Думаю, что поможет в этом не только изучение астрономии, но и посещение планетария, в котором я, например, была в последний раз, когда ещё училась в школе.

Оснащенные всей необходимой техникой планетарии специально были созданы для того, чтобы расширять кругозор человека в области знаний о Космосе, истории Вселенной, для пропаганды астрономических знаний. Им даже отдельный праздник посвятили – Международный день планетариев, который в этом году отмечается 18 марта. В нашей стране первый планетарий появился в ноябре 1929 года в Москве. А первый такой праздник был проведен в 1990 году в Италии. Международным же он стал в 1994 году, когда его статус поддержали более 10 европейских государств.

Кстати, насколько я помню, многие мои друзья, когда были ещё совсем маленькими, мечтали стать космонавтами. К сожалению, никто из них так и не осуществил свою детскую мечту по разным причинам: кто по состоянию здоровья, кто передумал, найдя что-то более реальное для себя, а кто вырос и просто забыл об этом. 

И сейчас для большинства старшеклассников одним из важных вопросов, помимо подготовки к экзаменам, является выбор будущей профессии. А вдруг кто-то из вас решит стать не юристом, врачом или инженером, а космонавтом или посвятит свою жизнь астрономии, изучению Вселенной? А почему нет? Это же так интересно, ведь ещё столько всего «неоткрытого»!

No response to “Стать космонавтом?”

Отправить комментарий