Встань! Страх преодолей!

Строчка известной песни "Арии" стала названием моего поста. Сегодня она крутится у меня в голове, потому что я думаю о маленькой сильной девочке, которая умеет побеждать и не боится падать, потому что точно знает - поднимется снова! Я говорю об Алине Загитовой. 

Совсем недавно вся страна с замиранием сердца следила за выступлениями наших спортсменов на Олимпиаде. Особые надежды возлагались на фигуристов, поскольку этот вид спорта считается традиционно "нашим". Вокруг было много политики и интриг, что добавляло волнений и зрителям, и участникам соревнований. Алина, которой всего 15 лет, проявила себя очень по-взрослому: она упорно тренировалась, не обращала внимание на политику и шла к своей заветной цели - олимпийской медали. Собралась, сконцентрировалась и выступила блестяще! Медаль наша! Но спустя всего месяц после Олимпиады Алина Загитова принимает участие ещё в одних соревнованиях высокого уровня - чемпионате мира в Милане. И тут её постигает неудача - она только вторая по итогам первого соревновательного дня, нервы на пределе, соперничество с итальянкой и целых три падения во второй день выступлений. Алина стала всего лишь пятой! Слёзы, утешения тренера, поддержка не только всей нашей страны, но и других, где её успели узнать и полюбить. Не обошлось, конечно, и без язвительных выпадов недоброжелателей. Но вот начались показательные выступления, и Алина откатывает свою программу чисто, идеально, красиво, по-олимпийски, и все понимают: она поднялась, она не сдаётся, она настоящий спортсмен, она - чемпионка! 

В жизни каждого из нас бывают взлёты и падения, радостные моменты и непростые времена. Человеку необходим не только сладкий вкус побед, но и горький опыт поражений. Важно не то, что ты упал. Важно, смог ли подняться. Да, непросто найти в себе силы, особенно когда другие смеются, радуются твоей неудаче, не спешат протянуть руку помощи. Порой так хочется сдаться, когда снова и снова ничего не выходит! Кстати, в жизни Алины Загитовой тоже был такой момент, и она уже хотела попрощаться со спортом, а тренер сказала ей: "А давай попробуем ещё раз!" 

Дорогие наши читатели, наверняка и у вас были в жизни такие моменты, когда вы падали, но поднимались. А может, вы помогали кому-то, кто потерял веру в себя, протягивали руку помощи, чтобы человек не сдавался?  Или рядом с вами оказывался кто-то, кто помогал вам? Было бы интересно услышать ваши истории!

No response to “Встань! Страх преодолей!”

Отправка комментария