Кошки, котята и коты, а кто ты?

Сегодня, в первый день весны, переворачивала календари дома, на работе, и везде мне на глаза попадались картинки с изображениями кошачьих. Оказывается, в России стихийно образовался день кошек - 1 марта. У меня, к сожалению, нет домашнего питомца – мягкого и пушистого кота. Но у многих моих знакомых, родных и друзей они есть и даже не по одному. Часто за чашкой чая они рассказывают о проказах и интересных историях, произошедших с их очаровательными пушистиками. Целый день я думала о кошках  и пришла к выводу, что не просто так люди их так любят и заводят дома, а в некоторых странах они являются священными животными. Мы все были когда-то милыми маленькими котятами, и нам нравилось, когда взрослые нас обнимали и целовали. Немного повзрослев, когда нам хочется с кем-нибудь мило «помурлыкать», мы превращаемся в этих котят и рядом с таким же другом  котиком, уютно устроившись, делимся секретами, впечатлениями…

Но если нас обижают и «дёргают за хвост», мы можем показать коготки и зубки  ведь защищаться тоже надо уметь. А потом снова превращаемся в прекрасное существо. О характере кошек и котов, их повадках мы знаем много. Кто-то весь день активен, а другой любит поваляться и подремать, кто-то любит большей частью побыть один и прятаться в укромном уголке, а другой любит ухаживать за собой и может потратить на это почти весь день. А какой у тебя характер? 

Я думаю, каждый из нас в определённые моменты жизни проявляет разнообразные повадки этого распространённого в нашей стране домашнего животного.

Всех с началом весны! Пусть оно будет удачным, несмотря на противоречия между календарём и погодой за окном!

No response to “Кошки, котята и коты, а кто ты? ”

Отправить комментарий