Никого не дам в обиду!

Недавно наша страна отметила День защитника Отечества. Но не только в этот день и не только мальчишки могут почувствовать себя защитниками. Кого и когда бывает нужно защищать?

С детства все знают, что «маленьких обижать нельзя», «девочек надо защищать». А если не такой уж маленький и не девочка? К сожалению, в школе бывают ситуации, когда кого-то обижают и даже травят. Этому кому-то очень нужна помощь и защита! И твоя в том числе. Как можно защитить? Конечно, важно самому не обижать и не поддерживать того, кто обижает. Нет такой причины, из-за которой человека можно травить: ни из-за того, что он какой-то не такой как все, ни за поступки и слова (хотя порой и КАЖЕТСЯ, что «он сам виноват» или «нарывается»). Бывает, что только невмешательства недостаточно. Нужно действовать! Как?

Надо объединиться с друзьями, чтобы… нет-нет мстить обидчику (действовать его же методами) не выход! Надо, чтобы вы с друзьями вместе проявили сочувствие к тому, кого обижают. Человеку в такой ситуации важно почувствовать, что он не одинок. Достаточно даже подойти и предложить свою помощь, посочувствовать (только не говори «не расстраивайся!» - человеку в самом деле плохо), поинтересоваться его делами, побыть рядом. Затем нужно, чтобы все заявили обидчику свою общую позицию, например: «Мы никого не обижаем, и ты не имеешь права над ним издеваться!»

Если сложно справиться самим, подойдите к взрослому и попросите помощи вместе. Это не ябедничество! Просить помощи и защиты нужно уметь.

И защищать – тоже!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Никого не дам в обиду!”

Отправить комментарий