Интернет: с ним или без него?

Недавно на профилактическом занятии с ребятами из младшего класса одной рязанской школы мы обсуждали правила безопасности при работе в сети Интернет. Мы говорили о плюсах и минусах пользования Интернетом. Было интересно узнать, что большинство из них считает долгое времяпрепровождение за компьютером весьма вредным для здоровья, особенно для зрения и осанки.

Среди других минусов некоторые ребята отмечали свою возможную незащищённость от вредоносных программ и компьютерных вирусов. Однако, говоря о плюсах, многие подчеркнули важность того, что в Сети всегда можно найти новую, полезную и необходимую информацию, что значительно сокращает время на подготовку домашнего задания и обучение в целом. Некоторые говорили о возможностях создавать что-то своё на просторах Сети (свой канал, видеоролики и т.д.), а также проявляли интерес к общению в социальных сетях.

А ещё мы попытались выяснить, что же ребята будут делать, если хотя бы на один день останутся без Интернета. Оказалось, что такой вопрос даже не приходил им в голову. Немного поразмышляв, мы вместе с мальчишками и девчонками пришли к выводу, что вокруг, оказывается, так много всего интересного – это и возможность заняться спортом, и различные игры, и прогулки с друзьями, и общение с родственниками, и много чего ещё интересного.

В последний день января мировое интернет-сообщество отмечало Международный День без Интернета. Главная цель этого праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной Сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире, вживую пообщаться с другими людьми или посвятить себя любимому хобби, не связанному с Интернетом.

Конечно, никто не оспаривает тот факт, что Интернет сегодня – важнейший источник информации для многих людей. Но во всём важно знать меру, ведь Всемирная Сеть – это не вся жизнь, а лишь возможность сделать её удобнее, сберечь время для общения с близкими, заняться любимым делом. 

А ты как думаешь?

No response to “Интернет: с ним или без него?”

Отправить комментарий