Читай без паники!

Пока всё это осмыслишь!.. 

Внимание! Авто в космосе: вишнёвый, электро, кабриолет, за рулём которого  манекен в настоящем скафандре  "звёздный человек", под улётные саундтреки ведущий в пояс астероидов между Марсом и Юпитером "самый быстрый автомобиль для самых дальних поездок"... Один, пусть он даже сам Илон Маск, такого сделать не мог. Это "сделали" 6 000 сотрудников (лучше сказать  "соратников") его компании SpaceX, а также его любимые: "Starman", "Space Oddity" и "Life On Mars" Дэвида Боуи, "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" Дугласа Адамса, "Foundation" Айзека Азимова. 

Итак, слова одного любимого писателя Илона Маска зажглись в момент старта на приборной панели кабриолета, серия книг другого запечатлены на кварцевом сверхпрочном диске, который будет в порядке ещё много миллиардов летИ всё это полетело в глубины Солнечной системы на ракете Falcon, что отсылает к "Star Wars" Джорджа Лукаса. А то, что вернулось на Землю  две ступени многоразового использования  опустилось на морские платформы с такими милыми названиями как "Of Course I Still Love You" и "Just Read the Instructions", позаимствованными Илоном Маском у шотландского фантаста Иэна Бэнкса, который давал такие причудливые названия почти всем космическим кораблям в своей вымышленной вселенной.

Да, это всегда так! В основе всего  хорошая книга. Так что  читай, выдумывай, пробуй! Не зажимайся, верь в себя, соревнуйся (прежде всего с собой), ройся в сетях, играй и твори, не стесняйся своей наивности и учись быть прагматиком. И ведь Илон Маск не просто развлекается. Он поставил перед собой задачу реализовать замыслы фантастов, и он не ограничивается планами колонизации Марса. Его проект SolarCity, который практически повторяет название утопии Томмазо Кампанеллы "La citta del Sole", реализуется вполне успешно, развивая индустрию получения солнечной энергии. Проект Маска Open AI по исследованию искусственного интеллекта во многом воплощает идеи "Summa Technologiae" и "The Cyberiad: Cyberiada" Станислава Лема, проекты электромобиля Tesla и Hyperloop (новый вид высокоскоростного транспортного вакуумного трубопровода) – прямо взяты из многочисленных фантастических романов, описывающих будущее…

Вы заметили? Все проекты Илона Маска нацелены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше и интереснее: создать новые экологичные виды транспорта и энергетики, освоить Космос, продлив тем самым существование человечества. И он реализует эти проекты с юмором и под хорошую музыку. Вы тоже любите хорошую музыку и любите шутить? Так шутите же! И не забывайте любить!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Читай без паники!”

Отправка комментария