Перемен! Мы ждём перемен!

Дорогие наши читатели, думаю, не ошибусь, если скажу, что в любом деле страшно остановиться на достигнутом, попасть в ситуацию застоя. "Лабиринт" тоже этого не хочет - для нас важно быть актуальными, интересными и для тех, кто давно доверяет нашим авторам, и для тех, кто забрёл к нам на огонёк впервые, случайно или где-то про нас услышал и заинтересовался. Мы не боимся перемен и всегда к ним готовы, но... что менять? Чего именно не хватает нашему блогу? Об этом рассказать можете только вы, наши читатели! Недавно у нас состоялся интересный разговор со старшеклассниками из клуба "Находка", мы поговорили с ними о том, как и для чего создаются блоги, что интересно, а что безнадёжно устарело, чем интересен, а чего не хватает нашему "Лабиринту". В разговоре участвовали шестеро ребят из 8-11 классов. 

- Ребята, какие темы, на ваш взгляд, важно обсуждать в блоге, и что интересно для вас и ваших сверстников именно сейчас?

- Игорь: Важно обсуждать темы, которые касаются сразу многих. Чтобы каждый мог подумать: "Во! Это же про меня!"

- Рита: Главное, чтобы это было не скучно. Нас можно зацепить яркой картинкой, какой-то острой темой, о которой все сейчас говорят. Девчонкам вот всегда интересно про отношения, моду, внешность.

- А какие посты вы готовы читать - короткие или длинные?

- Рита: Если возникнет интерес с самого начала, то лично я и длинный готова прочитать, а если читаешь-читаешь и ни о чём, то конечно лучше покороче. 

- Саша: Дело не в длине, а в интересе. Можно читать с продолжением, даже ждать его, если интересно! (Все одобрительно кивают).

- Ребята, а есть ли темы, которые вам совсем неинтересны, и пост с такой тематикой вы точно пролистаете, не читая?

 - Витя: Замучила политика и всякое мракобесие, когда некоторые пишут своё мнение, но в грубой форме и категорично, как недавно один написал про Стивена Хокинга, типа хорошо, что его больше нет. Я за то, чтобы не навязывали нам своё мнение, мы сами разберёмся, учтём все факты. 

 - Настя: Политики и правда слишком много, в ней трудно разобраться и нам это неинтересно. Здорово читать про психологию, учить людей толерантности, а для этого их просвещать про разные национальности, страны, культуры, чтоб не было ненависти и страха, мы же люди.

- Игорь: Меня, к примеру, реклама бесит! Уже неважно, о чём статья, просто закрываешь её из-за кучи рекламы!

- Женя: А мне ещё неинтересно про сплетни и шоу-бизнес, всякие там темы для старших - кто, с кем, куда, про болезни всякие тоже не хочется знать. (Ребята смеются).

- Рита: А я бы с интересом почитала, как найти смысл жизни и понять, зачем ты вообще живёшь. Надо, чтобы человек прочитал и захотел дальше жить, особенно в нашем возрасте, но и старшим это бывает надо! (Настя кивает головой, соглашается).

- Ребята, а что вам нравится в нашем "Лабиринте", а что, быть может, стоит поменять? 

- Витя, Настя: Так всё нормально, но у вас язык какой-то... как детский иногда. Не всегда, но часто. Лучше посложнее писать, обороты всякие и всё такое, чтобы думать. Ну или разделять посты по возрастам, чтобы было понятно, что это для нас, а то - для мелких. 
- Игорь: А вообще интересно, конечно, у вас. Я вот про вредные привычки почитал, даже сам не всё знал, если честно, пишите ещё...

Дорогие читатели "Лабиринта", приглашаем и вас присоединиться к разговору. Что вам хотелось бы видеть в нашем блоге. Какие темы интересны, как сделать так, чтобы мы с вами были вместе надолго? Пишите нам в комментариях, нам очень важно ваше мнение! 

2 Responses to “Перемен! Мы ждём перемен!”

Анонимный комментирует...

А кто пишет. Почему нет авторов? Хотелось бы узнать про них.

Lela комментирует...

Уважаемый "Анонимный", если я вас правильно поняла, имеются в виду авторы наших постов? Тогда вопрос: а что вам было бы интересно узнать о них? И как это могло бы выглядеть в нашем "Лабиринте"?

Отправить комментарий