Не сложилось в 11-м?

Теперь не про ОГЭ, если ты решаешь остаться в школе до самого конца, то есть до 11-го класса. Ведь для тебя ОГЭ — это просто возможность понять, как устроены экзамены. 

Итак, пересдать ОГЭ вроде мало кому не удавалось. А как пересдать заваленный ЕГЭ? Если это русский или математика, то добро пожаловать! А если "двойка" по предмету "на выбор", то до пересдачи придётся ждать целый год. А если за это время призовут в армию, то это значит, что после демобилизации можно поступить на бесплатные подготовительные курсы и иметь преимущества перед другими абитуриентами при одинаковом количестве баллов. 

А если для желанного вуза баллов мало, можно пойти в доступный, если он способен обеспечить хорошую практику. Не хочется поступать в доступный, надо найти деньги на платное. Сегодня студенты приноровились брать кредиты, чтобы оплатить учёбу. А чтобы погасить кредит, студенты зарабатывают и серьёзно экономят. 

Да, провал на экзамене не повод отказаться от своих планов на получение желанной профессии. Надо подготовить план для "движения в обход". 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Не сложилось в 11-м?”

Отправка комментария