Как я провела эту ночь и за что мне попадёт от родителей?!.

Лето. Июнь. Начало каникул. Ура!  «Наконец-то!»  радуются школьники и их родители. Все, но не выпускники. Они в это время показывают,  чему их научила школа, сдавая ОГЕ и ЕГЭ. Сегодня хочется поговорить о тех, кто может позволить себе уже отдыхать. Кто-то уехал в деревню или лагерь, на дорогах стало меньше пробок, чему я как городской житель, передвигающийся на общественном транспорте, очень рада. Некоторые остались в городе и начали бурно отмечать… конец учебного года, начало каникул, а может и просто день рождения. К чему я это всё?

Еду я в очередной раз на работу: утро, жарко, давка. Все прелести поездки в маршрутке присутствуют. На одной из остановок в переполненную «газельку» втискиваются две девушки, причём получилось так, что одна зашла, а вторая только пропустив несколько человек. Друг к другу они приблизиться не могли. Так же они не могли прекратить громко, ярко, эмоционально обсуждать события прошедшей ночи, что они скажут родителям и другим приятелям, где им лучше выйти, чтобы не «спалиться», как пройти к дому разными дорогами и т.д. Сидящие в салоне люди узнали много подробностей из жизни этих девушек. Наверное, их захватывали сильные эмоции, от которых они не могли избавиться, несмотря на присутствие большого числа посторонних. Им сделала замечание одна из сидевших женщин, но они этого, наверное, не услышали. Когда молода, кровь кипит, хочется наслаждаться жизнью и развлекаться. Вот только как?

Люди ехали с серьезными лицами, кто-то на работу, кто-то на учёбу, кто-то в больницу, может, у кого-то болит голова. Они чаще оборачивались в сторону говорящих, вздыхали, сжимали губы, в общем, терпели как могли и надеялись, что скоро девчонки выйдут, шум закончится, и все снова смогут погрузиться в свои мысли, настроиться на работу, учёбу, просто подремать.

Как жизнь сложится, неизвестно. Может так случиться, что через несколько лет волею судьбы мы будем близко общаться с теми, кого на данный момент не замечаем. Возможно, в этой маршрутке ехала знакомая родителей, мама будущего мужа или будущая коллега по работе, а они знали некоторые подробности вашей жизни. Как с ними строить взаимоотношения, если у них сложилось о вас негативное мнение там, в маршрутке? Да и вообще не хотелось бы, чтобы о современных молодых девушках делали выводы по нашим сегодняшним двум общительным пассажиркам. Подумайте о том, с кем, в какой форме и как громко вы готовы обсуждать свою личную жизнь.

No response to “Как я провела эту ночь и за что мне попадёт от родителей?!.”

Отправка комментария