Сдавай, но не сдавайся!

Лето, жара!.. Как в такое время не только готовиться к экзамену, но и сдавать его?! Ты же просто словно варёный огурец... Да и вообще у любого, даже самого отличного отличника, может возникнуть паническое состояние: сдам ли? как я это сдам? 

В самом деле: как не сдаться? как сдать?

Высыпайся, отводя на сон не меньше 7-8 часов, причём ложись в кровать за два часа или больше до полуночи. В противном случае увидишь в зеркале мученика, а нервная система окажется не по возрасту растрёпанной.

Вообще полноценный сон и еда - это всё, что тебе нужно для подготовки к экзамену. Всё остальное - сети, гаджеты, даже друзья - подождут, понимая и входя в твоё положение. 

Готовься спокойно, и будь что будет. Не пытайся прыгнуть выше головы, начиная мечтать о высочайшем достижение в мире, не подготовив почвы для рекорда в течение всего периода учёбы. Иначе разочарования не избежать.

Если же результат качнётся в другую сторону и ты недополучишь своих законных баллов, не казни себя. Ведь это случается со многими. Сам таких знаю - очень хорошие ребята, но не задалось... Подумай, как и почему такое могло произойти с тобой. Но не суди себя немилосердно, лучше прости, чтобы двигаться дальше. И тогда твой мозг вспомнит, что есть ещё и следующие экзамены. 

А если же вообще "масть не пойдёт", и следующие экзамены тоже много баллов не принесут?.. Подсчитай, что у тебя останется? Дом, родители, друзья, увлечения... Немало ведь! Кроме того единственного вуза, куда так хотелось... А ведь он вообще-то не последний, есть ещё и другие (нужно было заранее их все поближе рассмотреть). А есть ещё и жизнь без вуза. В колледже, например.

Не замыкайся, главное. Веди человеческий образ жизни, т.е. общайся, общайся с друзьями, говори с родителями, найди помощь у специалиста - психолога или психотерапевта. Сходи в спортзал или в бассейн. Снова ешь и спи. Снова готовься, снова сдавай.

Главное, не сдавайся!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Сдавай, но не сдавайся!”

Отправка комментария