Приходит особая пятница

Казалось бы, что такого особенного в том, что после четверга приходит пятница? Но эта пятница была последней пятницей летних каникул и августовских отпусков. Вслед за ней наступила особая пора - время учёбы, которая в нашей стране традиционно начинается с Дня знаний, с 1 сентября (кстати, вовсе не во всех странах 1 сентября - первый учебный день). 

К этому дню хорошо бы совершенно точно осознать: чему и у кого ты хочешь научиться? Казалось бы, что за вопрос? Но как же без него? Вдруг, не задав его себе и, соответственно, не получив ответа, ты отправишься по "океану знаний" без руля и без ветрил (то есть без парусов)? И к чему же ты тогда "приплывёшь" к концу следующей весны? И на что уйдёт твой молодой год? А на что мог бы уйти? 

Поэтому не пожалей времени, чтобы побольше узнать о науках и о ремёслах, о профессиях и о перспективах их обладателей. А ещё прикинь и примерь всё узнанное на себя, чтобы понять и почувствовать, можешь ли ты полюбить то или это дело настолько, чтобы оно могло стать Делом всей твоей жизни. Чтобы не выглядеть нелепо и бестолково, бессмысленно и плохо объяснимо с занятием, которое было выбрано случайно или просто так, без смысла и любви.

Всё в твоих руках, а для чего тогда День знаний? И вот для чего была последняя пятница лета - 2012.
       
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Приходит особая пятница”

Анонимно комментирует...

чему и у кого можно учится?)) вот вопрос вопросов

А. Пятница комментирует...

Вопрос, конечно. Но ответ в том, что надо выбирать, а не глотать, что придется. И не забывать учиться, как надо и как не надо делать, повсюду - в книге и сети, в парке и на улице, в магазине и маршрутке. Только так!

Анонимно комментирует...

выбор такая непростая вещь что получается с трудом. всегда нехватает информации и она недостоверна часто бывает

Отправка комментария