А люди уходят и не возвращаются...

«Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни» (Демокрит).

Ежегодно в мире в третье воскресенье мая отмечается Международный день памяти людей, умерших от СПИДа. В воскресенье 17 мая 2015 года этот день прошёл под девизом «В поддержку будущего». Какое будущее ждёт нас, во многом будет зависеть лично от каждого.

Конечно, скажете вы, мы миллион раз слышали, читали об этой болезни, нам уже надоело слушать эти лекции. Сегодня любой из нас может открыть интернет и прочитать всё, что касается этой болезни.

«А люди уходят и не возвращаются»… Уходят молодыми. Наверно, каждый из них не думал, что так произойдёт или не предполагал, что это случится так рано. Я думаю, когда человек узнаёт, что он заболел, то у него начинается паника.

«Теперь, когда у меня ВИЧ, я больше не хочу жить»,- вот мысли молодой женщины, заболевшей ВИЧ. Когда люди узнают, что у них ВИЧ или СПИД – они боятся перспективы одиночества, боли и смерти. Некоторые люди с ВИЧ хранят в тайне то, что у них вирус. Другие начинают бороться. Кто-то не верит, что у них ВИЧ, даже когда об этом им говорит медицинский работник.

Статистика свидетельствует о том, что чаще заражаются молодые люди  в состоянии наркотического, алкогольного опьянения, потому что в таком состоянии человек не контролирует свои действия. Получается, что многое зависит от нашего образа жизни, мыслей, насколько мы ценим здоровье своё и близких нам людей: каждый из заболевших был сыном, дочерью, внуком или внучкой.

Заботясь о собственном здоровье, мы заботимся о будущих поколениях, о том, как они будут жить, любить. Сегодня любой человек может сделать шаг к здоровому образу жизни, главное - захотеть это сделать. Загляни в себя и посмотри вокруг. Ведь вместе мы можем сделать ещё больше, например, стать участником волонтёрского отряда и помогать другим, тем более, сейчас эти отряды действуют как в образовательных, так и в медицинских учреждениях.

Международный день памяти людей, умерших от СПИДа – это ещё одна возможность позаботиться о себе, а также предупредить людей о риске инфицирования и научить их избегать опасности.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “А люди уходят и не возвращаются...”

Отправка комментария