Две недели до...

Осталось около двух недель и очередной или первый, а может, последний учебный год подойдёт к концу. Но как же тяжело даются эти две недели, какие огромные усилия приходится многим прикладывать, чтобы сдать экзамены, заставить себя быть внимательным на уроках, делать домашние задания, а кому-то и просто ходить в школу. И погода за окном, как будто издеваясь над нами, манит на улицу. Вот бы учебный год заканчивался раньше! Но, увы, как бы нам ни хотелось, нужно собраться и прожить эти денёчки, а желательно прожить так, чтобы потом не обидно было. А то старались-старались целый год… Так как же быть, как собраться и победить эту усталость?

А всё как всегда, хочешь победить врага – узнай о нём больше! Вот и наша усталость может быть разная и методы борьбы с ней разные. Чтобы победить физическую усталость, нужно освободить себя от чрезмерных спортивных занятий, дать возможность себе передохнуть. Пересмотреть свой распорядок дня, режим питания. Признаки умственной усталости - рассеянность, отсутствие концентрации, плохое восприятие учебного материала. В этом случае помогут прогулки, занятия спортом, а вот розыгрыш очередной шахматной комбинации можно отложить.  Эмоциональная усталость вызывает проблемы со сном. Ночью ты плохо спишь, а днём только и мечтаешь о полноценном сне. Какая уж тут учёба! В этом случае очень хорошо помогают расслабляющие процедуры - поплескаться в ванной или поплавать в бассейне. Посмотрите весёлую комедию, послушайте музыку.  Всё это поможет разрядить напряжение. 

Думаю, не сделаю ни для кого открытия, если скажу, что нужно минимизировать влияние вредных привычек на свою жизнь, а в идеале не дать этим привычкам ни единого шанса! И всё-таки как хорошо, что каникулы совсем скоро!

No response to “Две недели до...”

Отправка комментария