Как стать героем

На моей фотографии - первые весенние цветы, появившиеся в соседнем дворе задолго до сегодняшней почти что жары. Это теперь зелёным стало всё, и мы почти разделись все, а тогда никто не хотел рисковать своим здоровьем. Но вот эти цветы уже были... Они рискнули и вышли из ещё холодной земли самыми первыми, такими пронзительно хрупкими в своей беззащитной малости...    

Раньше я знал только о "Чёрном квадрате" кисти Казимира Малевича, который мало кому нравился, вызывая главным образом недоумение - "а что всё это значит? а зачем это?". Не так давно я узнал, что есть его же "красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата". Его тоже трактуют всё больше как ещё одну аномалию автора. Я же вижу так: сколько в этих "холщёвых" 53 на 53 сантиметра деятельных жара и огня, таких далёких от тоскливого тления и уж тем более от бессильного выгорания... Теперь думаю, что у каждого из нас может быть не только любимый цвет, но и собственный любимый квадрат того же цвета...

Наши "знатоки" и "ценители" каждый год ворчат, что конкурс "Евровидение" отдаёт лучшие места "не тем" и "не за то", потому что голосуют не "эксперты", а "простые люди" - все, кто захочет отдать свой голос за ту или другую "незатейливую композицию", тому или иному "не очень известному исполнителю". Я тоже думал так или примерно так, не вдаваясь в перипетии очередного "европейского безумия". И вдруг: на безоговорочное первое место простые люди вывели исполнителя с песней, посвящённой школьникам, над одним из которых при полном попустительстве одноклассников издевается хулиган. (К сожалению, эта проблема хорошо знакома многим вокруг нас.) 

И тут свершается что-то героическое - перешедший из другой школы парень заступается за уже ставшего жертвой... "Песня "Герои" - о том, что мы должны защищать и поддерживать тех, кто не может сам постоять за себя; что при этом каждый из нас может стать героем и улучшить мир вокруг", - сказал журналистам победитель "Евровидения-2015", шведский парень Монс Сельмерлёв. И не такой уж он и не известный со своими ролями и концертными турами, призами и золотыми-платиновыми дисками. (Но над переводом его песни на русский кому-то определённо надо ещё поработать!)

Какими глазами посмотреть на хрупкий и уязвимый цветок? на не совсем квадратный красный квадрат? на симпатию простых людей к простым героям? Думаю, что просто открытыми. Посмотреть и увидеть!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Как стать героем”

Отправка комментария