Сила притяжения

На календаре очередной понедельник, а значит, сегодня многие пообещали если не начать новую жизнь, то хотя бы начать избавляться от вредных привычек. Но привычка - вещь коварная и так просто тебя не отпустит. Привычка имеет немалую силу притяжения, и чтобы избавиться от неё, придётся сначала сделать довольно сильный рывок, но как только ты «оторвёшься», сразу станет легче. Так что же нужно сделать, чтобы вырваться из «крепких объятий» привычки?

Несмотря на то, что это “плохая привычка”, само слово “избавиться” предполагает потерю, а мы не хотим что-то терять. Поэтому нужно изменить подход – мы не избавляемся от старой привычки, а приобретаем новую. Но определить новую привычку для замены старой не всегда просто. Ведь они не всегда противоположны (“бросить курить” – “начать не курить”). Если мы поймём, что давала нам старая привычка, то и найти другой способ достижения желаемого будет легче. 

Например, заядлые курильщики утверждают, что сигарета помогает им расслабиться, снять напряжение, успокоиться. А теперь задай себе вопрос, каким другим способом ты можешь удовлетворить эту потребность. Например, расслабиться можно с помощью массажа, медитации, полноценного сна или устроив себе "ленивые выходные". То есть, чтобы снять напряжение ты не выходишь покурить, а спускаешься и поднимаешься на 5 этаж пешком (заодно и мышцы подкачаешь, и от лишних калорий избавишься).

Поняв свои истинные потребности, всегда можно найти разные способы их удовлетворения. И конечно же, не обойтись без сильного желания. Только желание даст тебе силы (особенно в первые денёчки) преодолеть свои привычки и не ждать следующего понедельника или нового года.

No response to “Сила притяжения”

Отправка комментария