Твой день настал?

В 1972 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 5 июня Всемирным днём окружающей среды и призвала ежегодно проводить в этот день мероприятия, поддерживающие стремление людей к сохранению и улучшению окружающей среды. Спустя 35 лет, в 2007 году, этот день стал «Днём эколога» в России. Всемирный день окружающей среды в разных городах России отмечают по-разному: уличными шествиями и велосипедными пробегами, концертами и школьными конкурсами сочинений или плакатов, посадкой деревьев или кампаниями по утилизации отходов и уборке мусора. 

В день такого праздника уместно рассказать две удивительные истории, герои которых - обычные люди, как многие из нас. Однажды они просто не смогли закрыть глаза на проблему и пройти мимо. 

Простой парень вот так показал, что значит «не пройти мимо». Его дорога на работу лежала вдоль водоёма, берег которого давно был засыпан мусором: пакетами, бутылками, банками и склянками бытовых отходов. Знакомая картина, правда? Однажды решив, что сил всё это видеть у него больше нет, он каждое утро стал брать из дома пакет и по пути на работу каждый раз собирал в него мусор. Этот опыт он подробно иллюстрировал в соцсетях, чтобы привлечь внимание людей. Ему понадобились 22 пакета и по 30 минут в каждый из 22 дней, чтобы полностью привести берег в порядок. Награда за труды пришла совсем скоро: спустя какое-то время парень заметил, что на кусочке очищенного им берега завела гнездо местная водоплавающая птица лысуха. 

Несколько лет назад студент университета проходил практику в больнице и увидел, как одна мать несёт на своей спине ребёнка-инвалида. У их семьи просто не было денег, чтобы купить инвалидную коляску. Эта сцена так потрясла его, что он задумался, как помочь таким людям. И придумал! Он и его друзья стали собирать и сдавать на переработку пластиковые бутылки, а на вырученные деньги покупать инвалидные кресла. 

Буду счастлив, если пример этих парней вдохновит вас на что-то подобное, и следующая история будет про вас! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Твой день настал?”

Отправка комментария