Установить соединение... с головой!

Ох, как я люблю наш общественный транспорт - источник непридуманных историй и забавных случаев! Вот и сегодня мне было над чем посмеяться и чем теперь поделиться с вами, друзья!

Автобус, утро, все едут по делам, кто на работу, кто на учёбу. По пути моего маршрута расположены аж два ВУЗа, поэтому студентов по утрам бывает очень много. На одной из остановок входит молодой человек. Огромные наушники "а-ля Чебурашка", а в них - грохочущая музыка. (У меня невольно возникает вопрос, если нам так слышно, то как же громко сейчас раздаётся всё это в ушах и голове самого парня и зачем тогда вообще наушники?!). Однако рёв матёрого вокалиста был ещё половиной дела. Парнишка так проникся мелодией, что стал ритмично подёргиваться в такт, отчего у стоящих с ним вплотную людей - утренний час пик всё же - создавалось, наверное, стойкое впечатление, что их потряхивает током. Вдруг освободилось местечко и меломан плюхнулся на него, но своих "танцев" не прекратил. Он отстукивал ногой, отбивал такт руками, подёргивал плечиками. Сидевшая рядом бабуля попыталась сказать молодому человеку, что он создаёт ей неудобства, но тот даже не снял наушники, чтобы услышать, что она ему говорит. 

Вскоре в автобус вошёл пожилой мужчина с палочкой и встал рядом с извивающимся парнем, но тот, естественно, место и не подумал уступить. Кто-то начал возмущаться, а старичок попался непростой, и говорит: "Ну что вы, что вы, не трогайте мальчика, такое горе для семьи - совсем ещё молодой, а уже страдает болезнью Паркинсона, вон как его дёргает, бедняжку!" Как все грохнули от хохота! Парень, конечно, дедулю не слышал, но понял, что все смотрят на него и смеются, залился краской и бочком-бочком на выход.

Смешная, конечно, история, но ведь есть о чём задуматься! Всегда ли мы помним о том, что нас окружают люди, у которых тоже есть права и чувства. В том числе, право на тишину, на чистый воздух, на личное пространство. И когда эти права нарушаются, человеку обидно, он испытывает раздражение, сердится, огорчается. Все мы живём в обществе, вместе, а значит, должны уважать друг друга, уметь поставить себя на чьё-то место и всегда думать о последствиях, прежде чем что-то сделать.  

No response to “Установить соединение... с головой!”

Отправка комментария