Жизнь стоит того, чтобы ЖИТЬ!

Разве ЖИЗНЬ не стоит того, чтобы ЖИТЬ?

Каждый, не сомневаясь, ответит: «Конечно, стоит!». А как жить? Скорее всего, ярко, не упустив ни одного шанса в круговороте событий, чтобы не забывалось ни одно радостное мгновение.

Только представления о яркости у всех различны. Кому не хватает естественных красок, стараются создать их искусственно, забывая о том, что все фальшивое рушится в одно мгновение при столкновении с реальностью. Жизнь не прощает безответственного и безразличного к себе отношения. Она строга, но справедлива. Среди тяжелейших переживаний, с которыми мы встречаемся (ссоры, непонимание, предательство, измена...), самая главная – сама жизнь. Это по-настоящему серьезное испытание. Чтобы с достоинством его пройти, нужно быть сильным человеком!

Кто-то скажет: «Я – творец своей жизни, и никто лучше меня не знает, что для меня лучше всего». И неужели в это «лучше» входят дискотеки, тусовки в подъездах, сомнительные компании, удовольствия, после которых наступает темнота и тяжелейшие муки, – лестница в никуда, самая настоящая изнанка жизни. Да, в жизни бывает немало бед и разочарований и так необходимо, чтобы кто-то был рядом, сумел понять и поддержать. Но порой жизнь оставляет нас в одиночестве, как бы проверяя на прочность и умение самому находить в себе силы решать проблемы, даже те, из которых, как нам кажется, нет выхода.

И каким путем пойдем мы – это только наш выбор! Будем ли искать эту истину в реальной жизни или окунемся в то, откуда уже вряд ли можно вернуться, – в искаженную, лживую и жестокую иллюзию. Она, как черная дыра в космосе, затягивает, но не отпускает назад... Сделать осознанный выбор гибели в бездне вряд ли возможно. Зная, что тебя ждет, едва ли рискнешь проверить это знание на себе. Скорее вход в мир сомнительных грез и удовольствий настолько завуалирован и скрыт под красивой маской, что разглядеть его истинный вид порой сложно.

Всегда легко подменить счастье его иллюзией. Только иллюзия существует по выдуманным ею законам и не спрашивает наших желаний, а просто навязывает нам свои. От жизни отвернуться легко, от иллюзии – никогда. В ней человек теряет свободу и больше не принадлежит себе. Стать зависимым?! Это самое большое унижение для человека.

Мы посмотрели фильм, основанный на реальных событиях. Обратили внимание, что все это происходит не где-нибудь, а в нашем родном городе. Во что превратилась жизнь тех, кто однажды сломался и выбрал иллюзию, повлекшую за собой слишком тяжелую расплату? Безусловно, всего этого можно было избежать, но, как не грустно, время нельзя повернуть вспять. Но даже в столь невыносимо трудной ситуации есть возможность остановиться, подумать и выбрать другую дорогу, как сделал герой этого фильма. А каково твое мнение на этот счет?

Надеюсь, ты помнишь, что жизнь одна!!! И это твоя жизнь!!! Именно она одарила тебя бесценным подарком, прими его и не подмешивай к нему черных красок! Наслаждайся жизнью – дыши, чувствуй, люби, живи…



Ролик также доступен по данной ссылке

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


7 Responses to “Жизнь стоит того, чтобы ЖИТЬ!”

Анонимно комментирует...

Жизнь - классная штука. Столько радости, удовольствий, неизведанного!!!

Анонимно комментирует...

В жизни довелось самому посмотреть на что-то подобное. Зрелище не из приятных. Запомнилось навсегда.

Анонимно комментирует...

Жуть! Как люди сами с собой такое дедают?!

Анонимно комментирует...

думаю, что знаю, почему они так делают - ими движет страх реальности жизни

Анонимно комментирует...

но ведь это чистой воды проявление слабости. почему человек идет на это?

Tasha комментирует...

Если употребление наркотиков - одно из проявлений слабости... То что же нужно сделать, чтобы этому противостоять? Где взять силы и кто может помочь?

Анонимно комментирует...

Почитала ,посмотрела на тренингах всё расскажу.

Отправка комментария