"Опасный пассажир", или "Знакомство с хищником"

Мои друзья в прошлые выходные отдыхали в лесу. После прекрасной прогулки и вкусных шашлыков один из них привез домой опасного «пассажира». Речь пойдет о существах, всем хорошо известных и крайне неприятных, – о клещах. «Звери» эти невелики, но одно упоминание о них вызывает дрожь, а вид повергает в ужас. Всякий благоразумный человек встреч с ними старается избежать. Опасения небезосновательны: клещи – «хищники» опасные.

Голодный клещ имеет вид маленького, весьма проворного паучка размером 2-3 мм в диаметре. Если этого «зверя» рассматривать в лупу, то можно увидеть его оружие – хоботок. По краям он снабжен зазубринками, что позволяет клещу прочно удерживаться в коже подвергшегося нападению животного. Освободиться от такого гостя непросто. Некоторые животные, выгибаясь дугой, умудряются выкусывать мучителей. Но чаще клещ остается неуязвимым и беспрепятственно вонзается в такое место, куда животному не дотянуться.

По себе знаю: впившегося паразита почти невозможно вытянуть, не оборвав его хоботка, который, оставаясь в ранке, вызывает зуд и опухоль. Лучше всего намазать кровососа (и место укуса тоже) каким-нибудь маслом или жиром, что закупорит отверстия его трахей. Лишенный возможности дышать, клещ вынужден высвободить свое оружие – хоботок.

Как только это произойдет, надо выносить вампиру приговор. Однако раздавить ногтем «подсудимого» не удастся: его панцирь слишком тверд, словно железный. Лучше всего бросить кровососа в огонь. Благополучно «припарковавшийся» сиделец покидает свою жертву, когда напьется крови и станет размером с горошину. Потеря крови – это еще не главная беда...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


7 Responses to “"Опасный пассажир", или "Знакомство с хищником"”

Анонимно комментирует...

кошмар. оч страшно

Анонимно комментирует...

а казалось все так прекрасно лето трава. а там клещи. и у нас?!!!

Анонимно комментирует...

так все плохо и в рязани?

Анонимно комментирует...

Это наверно оченб больно???

Анонимно комментирует...

Можно ли почувтвовать как он присасывается?

Infinity комментирует...

Про Рязань смотрите в следующем сообщении

Infinity комментирует...

Когда именно клещ, как вы выражаетесь, "присасывается" почувствовать практически невозможно. Этот процесс нельзя назвать болезненным. Гораздо неприятнее извлекать его, вот тогда придется потерпеть. Но это можно пережить.

Отправка комментария