Новая сеть, + от Google

Интернет-гигант Google заявил о планах по созданию собственной социальной сети Google Plus, которая объединит многие сервисы и приложения корпорации, в частности Google Maps и Google Images и, как полагают эксперты, станет достойным конкурентом Facebook Марка Цукерберга.

Google+ пока работает в режиме бета-версии, зарегистрироваться можно только по приглашениям. Сервис доступен на 40 языках, в том числе и на русском.

В целом Google+ напоминает обычную социальную сеть - зарегистрированные пользователи получают возможность добавлять других пользователей в друзья, однако в то же время каждый новый "друг" должен быть отнесен к определенной категории, такой как "знакомые", "коллеги", "родственники", "одноклассники".
 
По словам вице-президента Google по продуктам Брэдли Хоровица и старшего вице-президента по инжинирингу Вика Гундотра, отвечающих за проект, компания попыталась отразить в сети отношения между людьми в реальной жизни и избавиться от таких составляющих современных сетей, как запрос на дружбу.

Итак, они не спят, они думают о нас, они что-то придумывают. Как мы сумеем этим воспользоваться? Чем наполним сеть? Такой она и будет. А потом будет следующая. Мир никогда не спит и не останавливается.

Как сообщается в пресс-релизе, новая социальная сеть предусматривает видеочат, общаться в котором в режиме конференции могут несколько пользователей одновременно («ВидеоВстречи» в русскоязычной версии Google+). В главном окне чата при этом транслируется изображение с веб-камеры пользователя, говорящего в данный момент.

В настройках Google+ пользователь может перечислить свои интересы и после этого наблюдать в ленте обновлений ссылки на тематические статьи и видеоролики. Сообщается, что в ближайшем будущем Google выпустит мобильные приложения для работы с социальной сетью: пока доступна только программа для платформы Android.

А LinkedIn наконец-то русифицировали. Но это для нас, для специалистов.
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


11 Responses to “Новая сеть, + от Google”

Анонимно комментирует...

уже? молодцы!

Анонимно комментирует...

готовы только получить приглашение

Анонимно комментирует...

интернет сегодня главный ньюсмейкер. его запрещают, хвалят, ругают, открывают. и так далее без конца

Анонимно комментирует...

гугл не чемпион но будет им

Анонимно комментирует...

даешь все в сеть!!!!!!!!!

Анонимно комментирует...

Ждем приглашений

Анонимно комментирует...

жжжжжжждем

Анонимно комментирует...

забывается, раз нет входа

Анонимно комментирует...

хочу

Анонимно комментирует...

может меня пригласят!?

Анонимно комментирует...

сеть великая вещь, но, как и все, многими используется по-дурацки

Отправка комментария