И вечный бой?

В истории нашей страны есть даты, которые мы не вправе забыть. Например, 22 июня 1941 года - День памяти и скорби. Эту дату помним мы, и будут помнить все последующие поколения. В этот день скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины.

Тем временем и современность дает нам немало поводов испытывать скорбные чувства. По данным ФСКН, в России насчитывается до 5 млн. наркоманов. Ежегодно, по информации ведомства, в РФ до 100 тыс. человек умирают от заболеваний, связанных с наркотиками. За первый год своей зависимости наркоман совершает в среднем от 3 до 5 преступлений, направленных на получение денег на наркотики. Такие данные привел глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета. По его словам, за третий год такой человек совершает уже до 100 таких преступлений. Наркотическая зависимость в России – удел молодых: 90% наркоманов составляют молодые люди в возрасте до 35 лет.

Но это не только проблема нашего государства. В настоящее время в мире насчитывается более 284 миллионов наркоманов. ООН официально назвала наркоманию одной из трех главных угроз цивилизации наряду с ядерной войной и экологической катастрофой. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодноотмечать 26 июня как Международный деньборьбы с наркоманией и наркобизнесом.  Эта борьба длится не одно десятилетие. Хочется верить, что наше будущее и будущее наших детей будет свободно от наркотиков.

70 лет назад наша страна вступила в войну. Сплочение и мужество нашего народа помогли одержать победу над врагом. В борьбе с наркоманией враг намного сильнее. Пришло время задуматься о том, что может сделать каждый из нас в борьбе с наркоманией и наркотиками.

  Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “И вечный бой?”

Анонимно комментирует...

а наши земляки нехилые наркоши - http://www.rzn.info/news/2011/6/24/ryazanskaya-oblast-zanimaet-4-e-mesto-v-cfo-po-kolichestvu-zaregistrirovannyh-narkoprestupleniy.html

Анонимно комментирует...

сколько борется с наркотой, сколько человек работает на наркотики, сколько ест их???

Анонимно комментирует...

Тех кто борется реально больше.

Отправка комментария