Пианино, пироги и пицца

Пятница. Щедрое солнце, воздух свеж, птичий гомон нескончаем. Пятница, конец рабочей недели, предвкушение уикенда. 

Мои коллеги с самого утра работают так, словно сегодня понедельник - усердно и неутомимо. И так всю неделю. Чтобы было от чего устать и от чего отдохнуть. И как же здорово они отдохнут - с родными и близкими, на прогулках и с книжками, весело и до устали! 

На улицах и во дворах все признаки весны. Снега, на который хотелось бы смотреть и смотреть, уже не сыскать. Под ногами прошлогодняя грязь, над которой метелицей вьётся пыль. Днём всё ободряюще заливает солнце. Ночью под луной приветливо мерцает вода в лужах, а грязь слегка подсыхает. 
Вот такие прощанья следы
оставляла зима на асфальте 

Вернутся ли ещё холода, привычные для нашей местности? Никто ничего не знает и ничего не планирует. Природа игнорирует прогнозы синоптиков, а синоптиков, похоже, это не очень волнует. Так или иначе, но граждане надеются на то, что природа своё возьмёт, и будет лето, летние каникулы и летние отпуска. 

А сегодня, хотелось сказать, просто пятница, а это уже праздник, который с
нами каждую пятницу!.. Но нет, не просто пятница, ведь сегодня же Международный день "Пи" - числа 3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 884 197 169 399 375... И что, спросите вы? А то, что физик Ларри Шоу из Сан-Франциско подметил, что константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра, без своего ведущего в бесконечность цифрового хвоста пишущаяся как 3,14, это же 14 марта? И вот результат - все неравнодушные к числу "Пи", начиная с 1988 года, отмечают Международный день числа "Пи". А неравнодушные к числу "Пи" россияне отмечают день "Пи" тем, что найдут или приготовят - Пиццей или Пирогами. Или просто наигрывают на Пианино, сочиняя куплеты-романсы-гимны-мадригалы в честь числа "Пи". 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Пианино, пироги и пицца”

Отправка комментария