Никому не верить? Буду!

У нас тут такое в марте было!.. То атмосферное давление упадёт, и шквалистый ветер дует целый день. То солнце так разгорячится, что все как один моложе 60-ти и доверчивее начинают с себя тёплую и уютную одежду снимать. То вдруг снег полдня метёт, и мы опять утепляемся и переживаем за расслабившихся было дворников. Потом опять ветрище такой, что слоями пыль в небо уносит, оставляя под ногами только высохшую грязь. 

Вот такой март, который только считается у нас весенним месяцем, а на самом деле надёжно зимний - холодный, колючий, неуступчивый... Но завтра-то - апрель, его первое число! Что ждёт завтра каждого из нас? Если не прислушиваться с лукаво-затейливым гороскопам, конечно. И если не делать ставку на "первый апрель - никому не верь". Потому что и так каждый всё больше полагается на себя, не доверяя не только обещаниям синоптиков, но просто любым словам, произнесённым родителями или учителями, телевизором или кондуктором. 

Всё бы ничего в этой забаве - "никому не верь", но только долго так жить трудновато. Да и природа - птицы и звери, земля и деревья - так не живёт, прислушивается к своему близкому и далёкому окружению. Потому что как же не прислушиваться, если ты с ним - с окружением - связан тысячами нитей. И им же - нитям - не доверять? В принципе, конечно, можно упереться и не доверять, но такое хронически недоверчивое состояние замедляет развитие любого живого, человека в том числе.

Так что я завтра буду, как в любой другой день, верить - в хорошее и в лучшее, в коллег и друзей, в близких и дальних, в весну и лето. Даже в синоптиков буду верить (но не в их прогнозы!). И конечно, буду верить в себя - в свою удачу и свой успех, в свои силы и в свои возможности. Буду!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Никому не верить? Буду!”

Отправка комментария