Ты меня уважаешь?

Каждый человек хочет и нуждается в самоуважении и уважении других. А есть ли люди, к которым можно относиться пренебрежительно? Или есть профессии, которые не важны, и можно не считаться с человеком, который их выбрал?

Всем известна поговорка: «Все профессии нужны, все профессии важны…» Но в жизни порой встречаются такие ситуации, когда один человек чувствует себя  хозяином положения и ведёт себя совсем неуважительно к другому. Нередко люди не обращают внимания на дворника, который только что подмёл дорожку, и не только не здороваются с ним, но и бумажки тут же кидают. Или обращаются на «ты» к водителю маршрутки… Или молча суют в руки кондуктору в автобусе мелочь, не поблагодарив за билет… Может, думают, что для такой работы большого ума не надо? Но ведь сами при этом эту работу не сделают! Напрашивается предположение: может, они тем самым демонстрируют, что у них самих ума ещё меньше? Или чего-то ещё? Думается, им недостаёт уважения к другому человеку! Просто к ЧЕЛОВЕКУ. 

У нас на работе каждый чувствует уважение к себе: хоть психолог, хоть уборщица. А труд её очень ценен – в её руках чистота и уют в наших помещениях, и это тоже вклад в психологическую помощь людям.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Ты меня уважаешь?”

Отправка комментария