У нас зелёный - свой!

Так уж интересно устроен человек, что очень любит праздновать. Само по себе это, конечно, здорово, особенно, если празднику и отдыху предшествовал труд с полной отдачей - тогда всё это  начинаешь ценить вдвойне! У нас в стране немало красных дат календаря, но нам всё кажется мало, мы готовы даже у других стран позаимствовать!

Сегодня католики отмечают день покровителя Ирландии - святого Патрика. Казалось бы, какое дело нам до Ирландии, католиков и этого святого? Ан нет - в нашей стране молодёжь активно взялась это событие отмечать. Социальные сети с утра запестрили зелёным цветом, трилистниками клевера, забавными лепреконами, рыжеволосыми человечками... И вроде бы мило и ничего плохого для нас в этом нет, но вот какое дело - праздник этот, в котором переплелись христианские и языческие традиции, ставший уже в большей степени просто Днём Ирландии, отмечается обычно с большим размахом: гулянья на улицах, карнавальные шествия, фолк-музыка с разухабистыми волынками, вечеринки в кафе и пабах, где пиво льётся рекой... стоп! Вот в чём подвох! 

К сожалению, для многих этот праздник стал очередным поводом приложиться к горячительным напиткам. Пиво кажется таким безопасным - это же не крепкий алкоголь. Только вот пивной алкоголизм ещё никто не отменял, некоторые медики считают его даже более опасным, чем зависимость от крепких напитков. При этом организм молодого человека подвергается опасности даже больше, чем организм взрослого. Зависимость формируется быстрее и действует разрушительнее. Эх, что бы сказал сам святой Патрик неразумным "праздновальщикам"?

Пусть Ирландцы отмечают свой праздник, порадуемся за них и вспомним, что у нас немало своих, добрых, светлых, красивых, весёлых - на любой вкус! Важно только, чтобы они не превращались в безобразие и повод для банальной попойки. А если уж вам кажется, что праздников в нашей жизни мало, придумайте свой, с интересной атрибутикой и цветовой гаммой.

Уже дописывая этот пост, я заметила, что сегодня пришла на работу в зелёной одежде, и улыбнулась. Явно же совсем не в честь Дня св. Патрика я так нарядилась. Пусть у меня  будет свой небольшой "зелёный" праздник - День авторов "Лабиринта", например. И никакого алкоголя! Присоединяйтесь!)))

No response to “У нас зелёный - свой!”

Отправка комментария