Снег offline, движение в сети

Снова пятница, ближе к вечеру. Но не так, как тогда. И не так, как в прошлый раз. Солнца нет (т.е. его не видно за сплошными низкими облаками), всё основательно покрыто снегом, и только синоптики снова обещают резкое потепление.

Пироги и пицца съедены ещё в День ПИ. Всемирный энтузиазм по поводу Дня святого Патрика с призывом "Каждый может стать ирландцем!" тоже не греет, особенно под просто зелёный чай... Навруз, может быть?.. Ах, да, чуть не забыл! Ведь наше главное дело - не скакать по праздникам, а помогать разбираться в насущных темах, волнующих мальчишек и девчонок: "что такое хорошо, и что такое плохо", почему хороший парнишка поступил плохо, а отличная девчонка - ещё хуже, о чём их сверстники спорят ночи напролёт в соцсетях. Вот во что хочется внести свой вклад, напомнив, что прямо сегодня, в пятницу, начинается Международная кампания по борьбе с языком ненависти онлайн - "Движение против языка ненависти". 

Эта недельная кампания - инициатива 47 стран, входящих в Совет Европы, в числе которых активную роль играет и Россия, - имеет целью противодействовать нетерпимости и дискриминации, которые приобрели в Интернете язык ненависти. Наша большая общая проблема - это распространение, оправдание, поощрение или подстрекательство молодых людей к человеконенавистничеству в Интернете, с которой надо бороться, в том числе приобретая знания и навыки, необходимые для распознавания и противодействия таким грубым нарушениям прав человека.

Кстати, у кампании в России есть свой координатор, которому можно задавать вопросы.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Снег offline, движение в сети”

Отправка комментария