"Самый весёлый" Робин Уильямс

О грустном обычно не хочется говорить или писать, но ведь оттого, что молчишь, веселее не станет и проблема не исчезнет. У нас на страницах "Лабиринта" множество самых разных постов - весёлых и грустных, философских и шутливых, полезных и практичных или просто "для души". Сегодняшний, наверное, получится грустно-весёлым. Весёлым, потому что посвящён он человеку, которого признали "самым весёлым из ныне живущих" по версии издания "Entertaiment Weekly", а грустным, потому что его больше нет.

11 августа 2014 года в возрасте 63 лет скончался знаменитейший американский комедийный актёр Робин Уильямс. Нам он знаком по фильмам "Умница Уилл Хантинг", "Доброе утро, Вьетнам", "Джуманджи". Его запомнили как смешного добряка с ясными глазами, обаятельной беззащитной улыбкой, чудаковатого и очень талантливого. Со стороны могло показаться, что это действительно самый весёлый, беспечный и благополучный человек, но всё оказалось не так.

Близкие и друзья актёра признали, что он давно страдал от алкогольной и наркотической зависимости, был подвержен депрессии, жил замкнуто и одиноко, особенно в последнее время, но об этом старались не говорить. А зря. Возможно, был шанс спасти человека...

Мы с вами живём среди людей. Нас окружают знакомые и незнакомые, близкие, родные, чужие. Человек никогда не одинок, даже если ему так кажется! От нашей с вами внимательности, чуткости к окружающим, порой, зависит очень многое. Вовремя заметить, что с человеком что-то не так, что друг или родственник ведёт себя необычно, странно, подавлен всё время или нарочито весел, и протянуть ему руку помощи может каждый. Не отмахнуться от чужих проблем, даже просто выслушать кого-то, дать возможность "излить душу" - это очень важно. 

Важно и обратное. Если вам грустно, плохо, одиноко и кажется, что весь мир против вас, стоит понять, что топить свои проблемы в алкоголе и наркотиках - это значит тонуть вместе с ними. Не стесняйтесь попросить помощи и поддержки у друзей и близких, не бойтесь прибегнуть к помощи психолога, ведь это специалист, профессия которого - помощь вам в ваших проблемах.

Помните о том, что любая проблема, любая трудность - это не целая ваша жизнь, а лишь крошечная её часть, которая, конечно же, не навсегда. Вы же справлялись и раньше с трудностями, значит, и эту преодолеете! 

Оглянитесь вокруг - наверняка вы что-то упустили из вида и рядом есть тот, к кому можно обратиться за помощью, или тот, кто нуждается в вашей помощи и поддержке! 

2 Responses to “"Самый весёлый" Робин Уильямс”

Анонимно комментирует...

Все комики всегда мрачные люди в жизни. Почему так?

Lela комментирует...

Вот действительно, интересно. Давайте делиться мнениями;)

Отправка комментария