Банальный мусор, или Хорошо там, где мы есть

Недавно, проходя по улице, я увидела очень страшную картину. Эмоции стыда и даже злости переполнили меня, и я захотела поделиться этим. А увидела я вот что: на лавочке сидела молодая мамочка с коляской - очень мило. А теперь страшное: вокруг них всё было усыпано фантиками, обёртками, пакетами от чипсов, пустыми бутылками и банками. 

К сожалению, чистые  лавочки на наших улицах редкость, и маме с малышом пришлось сделать остановку именно в этом месте. По несчастливой случайности, буквально в десяти метрах находится магазин. Кстати сказать, когда гуляю по городу, всё время ищу урны. Сейчас лето, мы часто покупаем мороженое, напитки, чтобы охладиться. А урны, чтобы выкинуть мусор, должны находиться ровно в том месте, где у нас закончилось мороженое, причём по правую или левую руку, как кому удобнее. Здесь же всё оказалось рядышком. 

Согласитесь, бредовая идея. Но даже если бы урны стояли на каждом шагу, подобную картину всё равно можно было бы увидеть. Ведь фантик, брошенный в траву, никто не заметит! 

Многие любят говорить о чистоте европейских улочек, приговаривая: "Хорошо там, где нас нет".  А почему бы не сделать так, чтобы было хорошо там, где мы есть? С уважением относиться к себе, другим, природе.

Я люблю возвращаться в те места, где мне понравилось, где было хорошо, приводить туда друзей. Но бывает и так, что возвращаться уже некуда, потому что кому-то в прошлый раз было лень пройти лишних десять метров до урны.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Банальный мусор, или Хорошо там, где мы есть”

Отправка комментария