Справедливость есть!

Бывают дни, когда кажется, что весь мир вокруг тебя несправедлив. Несправедливо, что родители отругали, что не книжки читал всё лето, а в компьютере сидел (а я совсем немного, каникулы ведь), педагоги весь год оценки занижали и много требовали, ещё и на лето задали полно книг прочитать, даже друзья так часто заняты своими важными делами без меня (а как же я? А погулять?). Да ещё летние каникулы так быстро закончились и уже опять в школу – опять-таки несправедливость.

А когда бывает мир к тебе справедлив? Когда сидишь в компьютере сколько хочешь? Когда слоняешься по улицам без дела? Когда ставят «пятерки», хотя, если совсем уж честно, почти всё списано? Когда взрослые только хвалят и приятные слова говорят? Когда лето – круглый год и не кончается?

Между прочим, ООН (Организация Объединенных Наций) считает, что справедливо это когда у всех равные возможности, налицо солидарность и уважение прав человека (это то, что нужно всем для развития потенциала - как каждому человеку, так и всем нациям и народам).

Есть ли у тебя возможность получать образование, реализовывать свои способности в рисовании, музыке, литературе? А кроме возможностей есть ещё интерес, активность, неравнодушие, огромное желание что-то узнавать, делать, изучать?

Справедливости ради напоминаем, что скоро 1 сентября – прекрасная возможность с новыми силами начать проявлять свою активность в получении знаний и умений и радоваться всему новому и интересному, хоть в школе, хоть в ВУЗе, хоть дома!  

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Справедливость есть!”

Отправка комментария