Школа. Осень. Депрессия?

- Ой, что это такое мимо пролетело?
- А это лето, оно тут каждый год пролетает.

Милый старый анекдот по-прежнему не теряет своей остроты. Вот и очередное лето пролетело. Снова кажется, что его было так мало и что-то мы не успели, не насладились им в полной мере, а впереди осень, холодные дожди, сырость и свинцовое небо, да ещё школа! Каждое утро вытаскивать себя из-под тёплого одеяла и в любую погоду тащиться на скучные, утомительные уроки и ничего не успевать...

Стоп! Говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Нам же повезло ещё больше - мы можем одновременно и ситуацию и отношение к ней изменить. Учебные дни кажутся скучными, потому что мы выполняем каждый день привычные, однообразные действия. Но ведь учиться необходимо. Так как же сделать этот процесс не таким рутинным? Стоит попробовать изменить свои "ритуалы", немного" обмануть" свой мозг. Пойти в школу и возвратиться из неё другой дорогой. Начать выполнение домашнего задания с громкой и максимально дурацкой "кричалки" в стиле чирлидеров и желательно у зеркала: губы сами собой растянулись в улыбке от этого забавного зрелища - к урокам приступаем в хорошем настроении. 

Ненавистная математика может стать чуть ближе, если начать, например, коллекционировать афоризмы на математические темы, читать биографии выдающихся математиков и т.д. Если урок истории был на редкость скучным и занудным, можно поиграть в игру "А как я бы провёл этот урок", почитать дополнительный материал, придумать интересные упражнения и "потренироваться на кошках" или на друзьях. 

Обязательно надо уделять внимание какому-то хобби, устраивать передышки от учёбы. Но, чур, не за компьютером. Время он убивает на раз. Отсюда и ощущение, что оно пролетает и мы ничего не успеваем, а также недовольство собой и ощущение, что живём скучной, неполноценной жизнью. И, конечно, надо гулять на свежем воздухе. Прогулки - первый друг нашего здоровья и враг осенней хандры.

А уходящее лето, оно ведь на самом деле никуда не уходит. Оно уже навсегда с нами, оно часть нашей истории, нашей жизни. Лето останется с нами в воспоминаниях, ярких солнечных фотографиях, засушенном между страницами книг цветке, заколке в виде морской ракушки. И знаете, жизнь так классно устроена, что следующее лето обязательно наступит, как ни крути!

One response to “Школа. Осень. Депрессия?”

Micker комментирует...

Вот чем и хорошо лето! Оно обязательно будет! А значит как только оно кончилось, есть отличный повод ждать новое лето!)! Выше нос, друзья!

Отправка комментария