Спокойствие, только спокойствие!

Утром, подъезжая к работе, с ужасом обнаружила, что забыла поставить телефон на зарядку, и заряда остался ровно 1 %. Время было 9 утра, а телефон можно будет «реанимировать» только вечером, после работы. И как только экран потух, дав мне понять, что пациент скорее мертв, чем жив, меня охватил приступ паники. Ведь в этой маленькой коробочке находится такой огромный пласт моей жизни: как минимум часы, возможность связи с дорогими людьми, список покупок в заметках, любимая музыка, которую включаю в машине через  USB, ну и, конечно же, выход в Интернет.  

У меня сразу возникло непреодолимое желание узнавать через каждые 5 минут, сколько сейчас времени. Ещё мне срочно приспичило позвонить домой - а вдруг я забыла выключить утюг или закрыть холодильник. Мысли о том, как же я обойдусь без списка покупок в гипермаркете, не давали мне покоя (я точно заблужусь среди бессчётных полок с товарами и не куплю жизненно важные вещи!!!!!). Ну и, наконец, абсурдная теория о том, что сегодня обязательно я в чём-то не буду до конца уверена, и мне не сможет помочь в этом википедия, меня вернула с небес на землю! 

Стоп! А не слишком ли большое значение я придаю этой, как я уже сказала, маленькой коробочке? Я жила без него большую часть своей жизни и мне всё удавалось: и общаться с друзьями, и назначать встречи, и приходить на них в нужное время, и обходиться без «подручного» интернета и многое-многое другое. Разве сейчас я не смогу прожить без телефона 10 часов? Ну конечно смогу, более того, я себя почувствовала свободной, хотя бы от «таскания его везде и всюду с собой»!!! 

А тем временем всё утро мою голову посещают одно за другим приятные воспоминания о «безтелефонном» детстве. Вспоминала о том, как писала письма и клеила марки на конверты, как много виделась с друзьями, потому, что не было возможности отправлять даже смс, я уж молчу про социальные сети, благодаря, которым мы можем знать по фотографиям и кратким статусам, как живут наши знакомые, при этом не встречаясь с ними. 

А ещё я сделала потрясающее открытие: оказывается, красивый браслет, который я ношу каждый день и считаю его полноправным украшением, называется часы!!!!! И посмотрев на них, всё-таки можно узнать, сколько сейчас времени! 

Ладно, шутки в сторону! Конечно, лучше иметь при себе работающий телефон, хотя бы ради того, чтобы ответить своим близким людям, что с тобой всё хорошо! Но прожить без него 10 часов абсолютно точно можно!!!

P.S. И, кстати, память у меня явно была лучше, когда не было мобильника. Сколько моя голова тогда могла вместить телефонных номеров, имён, фамилий и отчеств, адресов, названий организаций! А сейчас записал себе в телефон, а ещё хуже - скрин страницы сделал и живёшь дальше довольный, абсолютно не тренируя свою память!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Спокойствие, только спокойствие!”

Отправка комментария