И это всё про вас

Вспоминаю наши тренинги знакомств. которые мы проводили и проводим в 10-х, так называемых "сборных" классах. Часто это специализированные -профильные классы, в которые стремятся попасть и ребята из других школ города. А попав, чувствуют себя в оппозиции к "старожилам". И наши тренинги как раз и обнаруживают, что совсем большие ребята, владеющие древними как мир навыками коммуникации и имеющие разнообразные инструменты-гаджеты, избегают живого общения и игнорируют своих одноклассников (а получается, что и самих себя!) до такой степени, что не могут назвать имён большинства своих товарищей.

Странно? От чего это  нежелания знать и знаться, от неприятия других? Или, может быть, от неуверенности в себе? Но ведь позади у вас уже годы дружбы и приятельства, встреч и расставаний. А ещё позади у вас недавнее лето, которое каждый из вас провёл как никто другой, со своими походами и поездками, впечатлениями и оценками.

Соберитесь и расскажите друг другу о лете, которое ведь и правда "маленькая жизнь"! Там было много чего. Там было! А рассказав, найдя для этого слова и чувства, вы лучше поймёте себя и узнаете других. И, о чудо, найдёте новых приятелей и друзей вот прямо в этом самом "сборном" классе, в который вы "пришли учиться, а не дружить" (кто это вас так подучил?), где вы как раз и научитесь дружить (будет классно, не пожалеете!).    
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “И это всё про вас”

Отправка комментария