Самый крутой видеоблогер!

Часто ребята, с которыми я общаюсь на занятиях и консультациях по выбору профессии, говорят мне, что их мечта - стать блогерами. Только вот, к сожалению, на вопрос о том, что же их привлекает в этом деле, внятно ответить не могут. В лучшем случае я слышу: "Ну, это круто" или "Ну, можно много денег заработать", а иногда даже "Ну, на него учиться не надо". Не меньше сложностей вызывает вопрос о том, чем ребята хотят наполнить свой блог, о чём будут писать, рассказывать, какое видео показывать...

Начинаем разбираться, выясняем, что профессии "блогер" в России пока нет, это скорее увлечение, хобби, а значит, никто не мешает человеку вести блог в свободное время, но при этом кем-то работать, достигать успеха в профессиональной, трудовой деятельности, реализовывать себя, делать карьеру, иметь законный заработок и не зависеть от капризов моды, ведь блогерство, как и любое модное увлечение, может сойти на нет или принять какие-то другие формы, а значит, учиться чему-то, получать какую-то профессию - это обезопасить себя от возможных рисков. Так поступают самостоятельные, взрослые, дальновидные люди. 

Не верите? А у меня есть подтверждение моей мысли. Как вы относитесь у космосу? А к космонавтам? Крутые ребята, не поспоришь! Чтобы полететь к звёздам, они много учились, много тренировались, развивали в себе самые лучшие моральные и физические качества. Они многого достигли в своей профессии, а в качестве хобби некоторые российские и зарубежные астронавты ведут видеоблоги прямо с орбиты. Вот это реально круто! 

Например, есть свой блог и страничка в инстаграме у Олега Новицкого. Есть коллективный (прямо как наш "Лабиринт"!) блог космонавтов МКС, и вот сегодня в новостях я услышала о том, что в космос отправился новый экипаж Международной космической станции и там тоже есть астронавты, которые будут вести свой видеоблог, интересно и увлекательно рассказывая обо всём, что наблюдают оттуда, с этой огромной высоты, о тех опытах, которые будут проводить на станции. И, как знать, может, кто-то из вас, ребята, именно благодаря просмотрам их блога захочет... нет, не стать блогером, а овладеть нелёгкой, но потрясающе интересной профессией космонавта. Ну, а уже потом почему бы не начать вести видеоблог с орбиты. 

В общем, если к любому делу подходить с умом, не просто желать чего-то, а ставить перед собой цели, планировать, учиться чему-то интересному и полезному, то можно добиться всего. Согласны?

No response to “Самый крутой видеоблогер!”

Отправка комментария