«Почему-то мне важно, где ты и как…»

Бывают у тебя в жизни тяжёлые моменты, когда кажется, что никто тебя не понимает? Когда не исполняются мечты, на которые ты возлагаешь большие надежды? Когда тебя охватывает отчаяние? Одна из таких ситуаций была в 1971 году у 12-летней шведской девочки Сары Юнгкранц, когда она написала письмо любимой писательнице Астрид Линдгрен. Получив ответ сначала Сара разозлилась на прямоту писательницы , а потом ей стало стыдно, и она написала второе письмо. Так завязалась переписка, которая продлилась с перерывами почти 30 лет до конца жизни Линдгрен.

Можно было бы подумать, что Астрид Линдгрен – только для малышей. Все мы в детстве сначала с мамой или папой, а потом самостоятельно читали книги о проделках Карлсона, Пеппи и других персонажей, смотрели фильмы и мультики о них. Но есть книги и для читателей постарше. Почитай книгу «Ваши письма я храню под матрасом». Наверняка ты найдёшь там ответы на вопросы, которые волнуют тебя и твоих друзей.

Искренние размышления и переживания Сары, которыми она делилась, нашли отклик у писательницы. Астрид Линдгрен хорошо понимала детей и помнила свои переживания в подростковом возрасте. Пробы курения, травля в школе, ссоры с родителями, неудачные приключения автостопом, первая любовь и поиски себя в учёбе и профессии честно обсуждались двумя людьми, разница в возрасте между которыми была 50 лет. «Думаю, самое трудное время человеческой жизни – это ранняя юность и старость», - написала Линдгрен в одном из писем Саре. В мире многое меняется, но чувства и переживания, желания быть любимыми и понятыми схожи у всех людей во все времена. Важно обращаться за помощью и поддержкой к людям. У каждого из нас обязательно найдётся близкий человек или тот, кто может стать таким близким: родители, учитель, соседи, тренер и даже любимая писательница, пусть даже она говорит с тобой в своей книге.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “«Почему-то мне важно, где ты и как…»”

Отправка комментария