Что ты потребляешь?

Начиная с 1983 года 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, который берет свою историю от выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в конгрессе в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду.

Имея такие права, думай, что потребляешь. Думай и выбирай.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “Что ты потребляешь?”

Анонимно комментирует...

из чего мне выбирать????????? всего так много!!!!

А. Пятница комментирует...

Да, всего так много - обязанностей, желаний, удовольствий... Вот поэтому-то мы каждый день, с самого утра до позднего вечера, делаем выбороры по самым разным поводам. Мы это умеем. Это нормально, ведь свободному человеку свойственно принимать вызовы и делать выборы. Отказ же от выбора - поведение типа "делаю как все", без осмысления и комментариев - это признак несвободы. Путь от несвободы к свободе, от невыбора к выбору непрост, но интересен, рискован, но оправдан. Так, однажды сделали известный выбор Адам и Ева. А пещерные жители вышли из пещеры и сделали свой выбор в пользу путешествия.

Анонимно комментирует...

ой какккия неважможныя права......... как мне до ниха дотинутся?????????

А. Пятница комментирует...

Варианта всего два: 1) эти права мне не нужны (право на безопасность, право на информацию, право на выбор, право быть услышанным, право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду) - и тогда нет и проблем, как эти права обрести; 2)эти права мне нужны (...........) - и тогда над искать пути к обретению и реализации этих прав.

Сергей комментирует...

Делая выбор, не забыйте о незыблемой взаимосвязи и борьбе таких категорий диалектики, как свобода и ответсвенность! Ответсвтенность - обратная сторона свободы!

Анонимно комментирует...

И интернет стал одним из прав человека.

Отправка комментария