Стоит подумать


Однажды состоялся необычной разговор... Девочка рассказывала, что она стала скинхедом, как здорово им быть, что у них есть свои взгляды на мир и общество, свои законы, разные ритуалы посвящения и много всего, что отличает их от других. Меня поразила жестокость посвящения, наказание в виде избиения.

Я до конца не поняла, в чем именно ценность принадлежности к этой группе. С её слов скинхеды строго делят людей на хороших и плохих по национальности. Я решила поразмышлять здесь в надежде, что появится ясность в вопросе. С чего все начиналось?

Движение скинхедов зародилось в Англии в 1968-69 гг., они не были расистами, напротив, с уважением относились к отличным национальностям. В России же это движение приобрело очень специфические отличия. В начале 90-х в Москве появились первые наци, в середине 90-х движение наци получило активное развитие.
Основные заблуждения, связанные с движением скинхэд-культуры
1. Скинхэды – это движение, связанное с фашизмом.
2. Скинхэды – это преступная группировка и никакой культуры там нет.
3. Проблему «буйства» скинхэдов невозможно решить.
Стоит заметить, что изначально движение скинхедов пропагандирует аполитичность и является нерасистским, в начальной стадии – это музыкальное неформальное движение со своей атрибутикой, культурой поведения и потребления. «Классические скинхеды» продолжают оставаться приверженцами определенных ценностей: – ты должен быть патриотом своей страны; – ты должен работать; – ты должен учиться; – ты не можешь быть расистом.
Скинхеды лучше были известны молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
Среди тех, кто знал о скинхедах, 3% относились к ним положительно, три четверти – отрицательно, а каждый шестой – безразлично.
Две трети имеющих представление о том, кто такие скинхеды, считали, что это движение надо запретить. Втрое меньше опрошенных – что запрещать не надо.
Чаще других такое мнение выражали молодые (20%), а также респонденты с высокими доходами (19%).

Наверное, этими людьми по большей части движет желание выделиться, но получается, что быть «не как все» на самом деле означает «быть не как эти все, а как те все». Возможно, стремление выделиться – это попытка выйти из слияния с социумом.
Но возможно ли вообще слияние с социумом? Думаю...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Стоит подумать”

Анонимно комментирует...

как же у нас все так перевернулось???

Анонимно комментирует...

где вы видели скинхедов то??? по телевизору???

Анонимно комментирует...

ответы будут????

Анна комментирует...

да, будут..простите, что поздно. Сама не знаю как все так перевернулось и откуда столько жестокости. Скинхедов я мало видела, меня больше поразили высказывания этой девочки. Может у кого есть ответы....

Отправка комментария