Дымить или думать?


Недавно одна моя знакомая сделала єто фото. При встрече она показала его мне со словами: «Ты только посмотри, какие краски, какой…».

Честно говоря, я мало заинтересовалась композицией этого снимка, меня скорее мучил вопрос, о чем так глубоко задумался мальчуган в этот самый момент. Может, его безмолвный вопрос звучал так: «Курить или не курить?».

Если бы я вела диалог с этим человеком, спросила бы по-другому: «Хочешь ли ты прожить на 10 лет дольше?». А при дальнейшем обсуждении этой темы я могла бы ему поведать обо всех «прелестях» курения:

Кожа

Сигаретная затяжка – прямой путь к проблемам с кожей. Исследователи дерматологического института в Риме открыли так называемое «акне курильщика». Курение провоцирует сужение кровеносных сосудов, из-за чего ухудшается кровоснабжение кожи. От этого замедляется процесс обновления ее клеток, что в свою очередь приводит к закупориванию пор и возникновению прыщей.

«Люди, подверженные угревой сыпи в юности, вряд ли смогут избавиться от нее, повзрослев, если будут курить», – предупреждает доктор Колин Холден, президент английской ассоциации дерматологов. Так же стоит иметь в виду, что кожа курильщиков стареет в пять раз быстрее: потому что содержащиеся в сигаретах вещества разрушают волокна коллагена и эластина кожи, отвечающие за ее упругость. Так что если шарпей – это не идеал красоты для вас, то стоит задуматься, а стоит ли…

Продолжение следует...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Дымить или думать?”

Анонимно комментирует...

сколько их таких дымящих???

Анонимно комментирует...

фотка за дущу рвет

Анонимно комментирует...

снова пацана с папироской довелось увидеть, прямо жаль это и поперек сердца

Отправка комментария