По-взрослому?!

Каждый человек хочет интересно жить и проводить свободное время. Дети играют, подростки общаются, взрослые тоже находят занятия по душе. И все друг другу завидуют: взрослые — детям, что у них много свободного времени и мало обязанностей, а дети — тому, что взрослым много чего можно, чего им нельзя, что взрослые им запрещают. Малы ещё! И тогда хочется сделать то, чего нельзя, чтобы почувствовать себя в компании сверстников взрослым. Например, выпить или затянуться сигаретой...

А как ведёт себя пьяный человек? Наверняка приходилось наблюдать пьяненького дядю или тётю, которые плохо контролируют свои эмоции и движения, порой агрессивно, порой плаксиво пристают к прохожим, теряют вещи и деньги, не ищут, извините, туалет, чтобы пописать, пускают слюни и сопли, падают, пачкая одежду. Приятно наблюдать такую картинку? Или самому быть её героем? Это напоминает поведение очень маленького ребёнка, который ещё не научился контролировать свои поступки и управлять ими. Вот ведь парадокс: хотят казаться взрослыми, а получается совсем наоборот! Становятся ну очень маленькими!

А когда ты ловко управляешь сноубордом, мастерски владеешь коньками, обыгрываешь даже старших в шахматы... Или можешь приготовить обед, пока родители на работе. Наверняка чувствуешь себя взрослым! Ведь показатели взрослости — умение принять решение и отвечать за последствия своих поступков, быть ответственным за что-то или за кого-то. В первую очередь — за своё здоровье и жизнь! Ведь жить — интересно!   

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “По-взрослому?!”

Анонимно комментирует...

А какже повзросиу если водка пиво и курево на каждом шагу а че еще то чтобы быть взрослым?? как стать им?

НатЕла комментирует...

Вообще по закону на каждом шагу пивом и куревом торговать запрещено, а, значит, и покупать!Быть законопослушным - это и есть по-взрослому. А чтобы поиграть в шахматы, даже из дома выходить не надо!

Анонимно комментирует...

сначала все хотят быть взрослыми а потом ни за что не отвечать как дети()

Отправка комментария