С чистого листа

Уже 2 недели мы живем в новом 2013 году. Первые дни и недели нового года всегда дают возможность что-то начать с нуля. Чистый лист так много обещает…

Но для кого-то этот год окажется повторением старого. А кто-то с первых часов 2013 года  почувствовал, что этот год будет для него действительно новым. Новым в плане изменения привычек, образа жизни, да и много чего еще!

Так произошло, например, у одного моего знакомого.  Уверена, 2013 год будет для него совершенно другим, чем все предыдущие.

Расскажу подробнее… Знакомый мой N. - так называемый «прожигатель жизни». Вся его жизнь состоит из походов в клуб, знакомств с девушками  дружбы с алкоголем, ну и иногда, между делом,  посещением университета. «Я живу модно и на позитиве», - говорил он. Так он бы и думал дальше, до одного момента…

Этот новый год N. встречал в компании своих друзей. Все лица знакомые, кроме одной девушки, которая приехала в гости к сестре. Девушка, надо сказать, очень привлекательная, из разряда «умница и красавица».

Знакомый мой N. решил завоевать сердце прекрасной дамы. Подсел к ней и, как обычно, завел разговор о клубах, музыке, модном кино, о том, что всегда было интересно его знакомым девушкам. Он думал, что все пойдет, как раньше - поболтают о модных фильмах, модной музыке и книгах и…очередной «трофей» в копилке.

Девушка поддержала его беседу о Пауло Коэльо, о «Сумерках», но мягко дала понять, что хотя она и в курсе всех этих модных новинок, но не очень-то их жалует. Оказалось, что ей по душе Эрих Мария Ремарк и Виктор Гюго, да и музыку она другую слушает, а еще очень она любит Чехию за красоту ее городов и Пражский Орлой

И вот тут N понял, что поддержать ее разговор он не может. Ну не знает он, кто такой этот Ремарк, чем хороша Чехия, кроме пива, и о чем  пишет Гюго…

Девушка мило улыбнулась, когда поняла, что он не в «теме», извинилась и отошла от него.

«Я обомлел. Так стыдно мне никогда еще не было. Я вдруг подумал, а что я вообще знаю? Что является моей сильной стороной? Литература?.. Физика? Математика? Что? Даже в университет я хожу не так уж и часто. Как проживаю свою жизнь? Алкоголь, клубы, танцы, мимолетные знакомства… Я словно посмотрел на себя со стороны», - рассказывал мне N потом.

Девушка уехала, истории любви не получилось…

А вчера, гуляя по книжному магазину в поисках новой книги для себя,  я встретила… моего знакомого N, покупавшего книгу Виктора Гюго «Человек, который смеется»...

Конечно, за один день нельзя изменить жизнь... Но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь!

 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “С чистого листа”

Анонимно комментирует...

история так история и сколько таких еще. все правильно

Анонимно комментирует...

А у меня вообще с этим проблема, умных девушек парни боятся, говорят, что зануды. Как быть?!

Отправка комментария