А я зайчиком буду, а я мишкой… а ты кем будешь?

Вот и наступил долгожданный, самый, на мой взгляд, замечательный и веселый праздник - Новый год.

А если предаться детским воспоминаниям… Помните, как мы и наши друзья были сначала мишками, зайчиками и снежинками, потом пиратами-разбойниками и красными шапочками. Да, приятные волнующие детские воспоминания. И когда надевали волшебный наряд мы, словно по волшебству, начинали действовать соответственно роли, костюма. И мы точно знали, как надо вести себя и что делать. Это давалось очень легко. 

Когда выйдешь на улицу, на ёлку, где проходят народные гуляния, то можешь встретить много Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей, но, как правило, они предлагают выпить и «закусить мандарином». Очень сложно в такой ситуации устоять и сказать «нет», но всё же это необходимо сделать! 

Да, сейчас достаточно одного аксессуара, немного актерского мастерства, и публика вся во внимании ждет от тебя шуток, смеха и т.д. Праздники меняются один за другим. Есть люди, которые легко принимают на себя любые роли, будь то будни, либо развлечения, есть такие, которые лучше посмотрят на других, а сами боятся делать что-то. И куда делось наше детское: «Я могу. Я умею»? Наверное, взрослея, мы понимаем, что новая роль подразумевает под собой самостоятельное принятие решения и ответственность за это решение. Наша жизнь – это праздники и будни, сон и бодрствование, конечно, мы даже не понимаем, в какой конкретно роли сейчас выступаем - как сын или брат, ученик, друг или просто хороший человек. Некоторые роли, появившись однажды, остаются с нами на всю жизнь, а некоторые мы меняем, и даже сами не замечаем как. Главное не то, в какой роли ты сейчас выступаешь, а как ты себя презентуешь, как слышат и видят тебя люди вокруг, и хорошо, если первое совпадает со вторым.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “А я зайчиком буду, а я мишкой… а ты кем будешь?”

Анонимно комментирует...

Быть очень трудно, а казаться - тоже))

SweetA комментирует...

мы и живем, для того, чтобы не казаться, а быть. Быть тем, кем хотим быть.

Анонимно комментирует...

точно пробовать надо все

Отправка комментария