Чтобы не было больно

Последний день первого летнего месяца... Впереди - июль и август. Будет и жара (будут и дожди). Значит, будет время понежиться-пожариться на пляже - между погружениями в воду прудов и озёр, рек и морей. Смотри, не обгори на прямом летнем солнце, а то, не ровен час, тепловой удар случится или ещё какие неприятности со здоровьем. Особенно если под жаркое-пляжное дело - ещё пивка-винца-водочки (или другого какого "змия" в любых его разновидностях, оригинальных и подделанных, с красивыми названиями и этикетками!.. Тут жди самых разных реакций сопротивления организма, который за год устал и хочет о себе заботы, а не отравы внутрь. Кстати, у тела твоего, лежащего не пляже, появился лишний шанс не получить дозу табачного дыма со всеми его канцерогенами, ведь пляж - это общественное место, на котором курить без приличного штрафа теперь нельзя - как тебе, так и рядом с тобой. 

А пойдут дожди, так ты не пропадёшь от скуки, если умеешь и любишь "геймиться по сетке". В войнушку какую или ещё во что "срубишься". Не перестарайся, правда. А то, не ровен час, организм перенапряжёшь и того... Вроде, комп - не поезд, под него не попадают. Но это тебе только кажется. Результат может быть похожим.    

Солнце-жара сменит дождь-прохладу, как сменяют друг друга день и ночь. Чем же ещё себя развлечь, если категорически не хочется ничего серьёзного - ни книгу хорошую в руки взять, ни фильм стоящий выбрать-посмотреть, ни в музей сходить-съездить. Проблема...

Летняя пора ждётся долго, а пролетает быстро. Правда, если ничего не делать, время и летом тянется долго-долго. И к концу августа можно обнаружить себя словно бы слегка поглупевшим - слова в связную речь складываются с трудом, числа считаются как-то не очень. А уж прошлогодние знания и вовсе куда-то улетели, и чувствуешь себя словно "чистый лист"...

Вся штука в том, что время - летнее или зимнее, весеннее или осеннее - может быть наполнено радостью открытий и новизны, а может - сонным и неспешным. Можно кому-то помочь и кого-то развеселить, а можно ждать помощи и развлечений извне. Можно поставить рекорд "ничегонеделания", а можно такое из океана свободного времени извлечь, что дух захватит! 
Андрей Звягинцев в Каннах

Лето - пора выбора, как и все остальные времена года. Если захочешь, то как Андрей Звягинцев летом получишь приз в Каннах! Если захочешь, будешь всё лето курсировать между пляжем и компом. Пожалуйста! Просто выбирай с умом, чтобы потом не было больно за потраченное время.     

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Чтобы не было больно”

Отправка комментария