Как новый год встретишь - так каникулы и проведёшь!

Весь город меняет своё убранство, готовясь к Новому году. Уже появились первые ёлочки, витрины магазинов украшают новогодними гирляндами. По пути на работу заметила, что ставят одну из главных красавиц на площади Ленина. Меняющийся город всё больше напоминает нам, что совсем близко праздник. Новогодние дни для многих людей самые волшебные и ожидаемые, наполненные фейерверками, подарками, запахом мандаринов. Нас ждут десятидневные каникулы, которые каждый из нас наполнит чем-то своим.  Кто-то встретит и проведёт эти дни с семьёй. Кто-то будет отдыхать с друзьями или любимым человеком, а есть люди, которые предпочтут остаться одни и отдохнут от суеты с книгой – каждый из нас сам напишет и реализует свой сценарий.

Вот один из таких предполагаемых набросков праздника я услышала в маршрутке. Двое молодых людей по дороге в школу обсуждали, чем же будет наполнен их праздник. Один из друзей в красках расписывал, что собирается встречать Новый год с друзьями и без родителей. Но очень беспокоится о последствиях, ведь он ещё несовершеннолетний, и комендантский час никто не отменял, а Новый год они планируют провести с большим количеством «горячительных напитков», и чем это для него обернётся, он не знает. К тому же после «разогрева» он перестаёт себя контролировать и отвечать за своё поведение… Второй товарищ жаловался, что поругался с родителями, и те без него уезжают отдыхать (в наказание), оставляя его с бабушкой. И с обидой в голосе произносил слова, что как Новый год встретишь – так его и проведёшь.

Вот я сидела и думала, а что мешает ребятам написать другой сценарий своего праздника, если имеющийся приносит столько неудовлетворения? Что мешает поговорить с родителями и понять, почему они приняли именно такое решение, чем продиктовано столь строгое наказание? Хотя и с бабушкой вместе можно интересно провести время. Или не употреблять спиртные напитки, которые наносят столько вреда? Возможно, и вы сейчас планируете новогодние каникулы, решаете, чем они будут заполнены: отправитесь ли вы в гости, останетесь ли дома, и кто будет вас окружать в новогоднюю ночь - задумайтесь о том, какие эмоции принесут вам ваши планы!

No response to “Как новый год встретишь - так каникулы и проведёшь!”

Отправка комментария