Осенняя грусть, я тебя не боюсь!

Есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть про зомби. Осенью мне частенько кажется, что я смотрю один из таких фильмов, а иногда и сама в нём участвую. Едешь с утра в общественном транспорте, и глаза закрываются, а посмотришь - не у меня одной. Люди вялые, сонные, заторможенные, взгляды пустые, лица жёсткие, суровые...

Да, холодное время года длится в нашем регионе долго, нам сильно не хватает солнечного света, темнеет рано. Отсюда нарушения сна, недосыпание, нехватка витаминов, вялость, скука. Ничего не хочется делать, и мы становимся похожи на милую зверушку - на ленивца. Неужели ничего нельзя предпринять? Да конечно же можно!

Чтобы окончательно не стать ленивцем или бурым мишкой, впадающим зимой в спячку, надо регулярно выполнять несколько несложных действий. Взять за правило ложиться спать вовремя и просыпаться рано. Умываться прохладной водой. Если принимать контрастный душ вы ещё не готовы, можно обойтись только руками, попеременно подставляя их то под горячую, то под холодную воду. Завтракать надо обязательно! Каши и фрукты приветствуются. Не получив заряд энергии от пищи, ваш организм непременно надумает предательски уснуть прямо на уроке или на лекции!

Не травите себя "допингами" в виде кофе, энергетиков - эффект они дадут кратковременный, а вред здоровью нанесут реальный. От алкоголя и курения тоже стоит отказаться - вялость, разбитость и плохое самочувствие они "дарят" круглый год, но осенью это становится особенно заметно. 

Стройте планы, читайте интересные книги, мечтайте, придумывайте себе на каждый день увлекательное или просто забавное задание, а вечером хвалите себя за то, что выполнили его. Не откладывайте трудные или неприятные дела на потом, ведь это тоже очень сильно влияет на наше настроение. И обязательно много двигайтесь, гуляйте. С друзьями, с собакой, одни - осень ведь не повод лишать свой организм свежего воздуха. Иногда из окна всё кажется таким мрачным, а выходишь на улицу и понимаешь, что там здорово!

Говорят, лучшее лекарство от хандры - быть чем-то занятым. Я бы ещё добавила - помогать кому-то, кто нуждается в вашей помощи. Может быть, именно этой осенью вы поймёте, что добрые дела приносят радость не только тем, для кого они делаются, но и тем, кто их делает. 

В общем, стоит только начать, немного пересилить себя, и осенняя хандра отступит, а все вокруг будут удивляться, сколько в вас бодрости, оптимизма и позитива!

2 Responses to “Осенняя грусть, я тебя не боюсь!”

Flash комментирует...

Да и пережить осталось уже чуть чуть совсем!)) Скоро снежок пойдёт, а с ним и праздничное настроение!

Lela комментирует...

Правда, можно уже и к Новому году готовиться. Сегодня видела, что в нашем городе уже первые ёлки ставят))))

Отправка комментария