Философия отказа от курения

В нашей жизни не бывает простых дней, каждый чем-нибудь отмечен в календаре. Чем знаменит сегодняшний, 20 ноября? Сегодня Всемирный день философии, Всемирный день детей, Всемирный день отказа от курения... ух ты! Не люблю искать во всём совпадения и знаки, но вот сегодня мне так и кажется, что все эти праздники связаны между собой!

Сами посудите: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, уважение к своему духу и телу - это целая жизненная философия. А закладывается всё это ещё в детском возрасте. Чем старше человек, тем сложнее ему менять свои взгляды, привычки, пробовать что-то новое. В том числе сложнее и от курения отказаться, поэтому самое правильное - вовсе не начинать травить себя никотином.

У нас в стране уже почти два года действует антитабачный закон. Мне кажется, что курильщиков на улицах городов стало немного меньше, но всё же ещё немало людей, которые не готовы бросить курить. В основном это люди взрослые, с большим стажем зависимости от сигареты и...не очень счастливые. Спросите почему? 

Сигарета - это наркотик. Как и любой наркотик, она даёт ощущение радости, бодрости, успокоения во время затяжки. Но ощущение это ложное, очень опасное: можно на пару минут обмануть свой мозг, но организм не обманешь, он начнёт сопротивляться отраве и отреагирует ухудшением здоровья, снижением работоспособности, депрессией. Как и любая зависимость, курение тоже постоянно требует увеличения дозы. Получается замкнутый круг - чем больше ты куришь, тем тебе хуже и физически, и морально. Теперь понятно, почему курильщики так часто бывают агрессивны, негативно настроены, а в ответ на просьбу не курить часто начинают вести себя вызывающе. На душе у них вечно кошки скребут, и самое интересное, что большинство курильщиков ведут себя так, потому что в глубине души понимают, что делают что-то гадкое, в нормальном обществе не принятое, вот и "защищаются" с помощью агрессии. 

Не хотите пополнить собой ряды несчастных, вечно озлобленных, проблемами придавленных да ещё и нездоровых непривлекательных людей? Тогда никаких сигарет! Нет им места в жизни счастливых, уверенных в себе людей, у которых есть будущее, и будущее это светлое, радостное. Вот такая вот философия, друзья!

No response to “Философия отказа от курения”

Отправка комментария