К счастью!

"Сто часов счастья, разве этого мало"... говорится в стихотворении Вероники Тушновой. А в самом деле, что человеку нужно, чтобы понять, что это и есть счастье и его у тебя достаточно? Вопросы выстраиваются сами собой. Каждому ли хочется стать счастливым и что для этого надо делать? Наверно, каждому этого хочется...

Какое бывает счастье? Мимолётное, настоящее, долгожданное, призрачное... Для кого-то счастье – это любимый человек рядом, для кого-то – интересная работа,  а может быть – это спортивное увлечение или хобби, а может быть, это всё вместе. О-о, как всего много! 

Среди моих знакомых есть молодые люди, которые часто бездействуют, лёжа на диване или сидя за компьютером, и на вопрос: "Что ты собираешься делать в будущем?" отвечают: "Я сам решу". И дальше проявляют завидное спокойствие, внешне оставаясь равнодушными и безучастными. 

Это часто вызывает раздражение родителей, которые то и дело пристают с  вопросами: «Когда же ты, наконец, займёшься делом?" У тебя возникает ощущение, что никто тебя не понимает, и ты молча или открыто начинаешь сопротивляться. Порой непонимание взрослых приводит  к тому, что даже начинаешь злиться. Тебе и так хорошо: мечтаешь (конечно, думаешь о важных вещах) или играешь в комп, или зависаешь в контакте... А как же счастье? Само к тебе прикатится, как «яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой»? 

Как не хочется порой вставать и начинать что-то делать... Как же себя поднять, как сделать шаг навстречу чему-то интересному, важному, любимому? Каждый делает это по-разному, и мне тоже хочется поделиться, как  я это делаю. Это довольно простой способ: я считаю про себя: «Раз, два, три» и начинаю действовать.

У тебя, наверно, есть свои способы, а тот, который я использую, может быть, не подойдет. А как ещё сделать шаг навстречу счастью, давай обсудим?!

И ещё хотела спросить, как тебе стихотворение?


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “К счастью!”

Отправка комментария