Сохрани в себе внутреннего кита!

Сегодня 19 февраля, а это значит, что можно отпраздновать Всемирный день защиты морских млекопитающих. Каких вы знаете? Я, например, сразу думаю о китах и не ошибаюсь, ведь сегодняшний день ещё называют Всемирным днём китов.

Уникальное животное этот самый кит. Большой, да что там большой - огромный! Плывёт себе в морских глубинах и никуда не спешит. И появился он задолго до людей на планете Земля. Кит был первым, а мы уж потом. Пришли и стали насаждать свои порядки: осушать реки, охотиться на всё, что движется и вполне съедобно, рубить, жечь... хозяйничать на планете. А кит всё плывёт не спеша...

Мы стали воевать, захватывать земли, обогащаться, подчинять себе тех, кто по природному праву рождения нам вообще-то равен. Мы строили города и разрушали целые цивилизации. А кит всё плыл и плыл...

Потом мы придумали, как разрушать себя с помощью ядов: алкоголя, сигарет, наркотиков. Измерять успех своей жизни стали в "тачках", деньгах, айфонах и шмотках. И современный человек мечется и тоскует, потому что в глубине души понимает, что не в этом смысл жизни, ох не в этом! А кит...

Иногда мне кажется, что всем нам не мешало бы поучиться у этого морского гиганта, такого мощного и такого беззащитного перед нами. Не торопиться, уметь остановиться на бегу, оглядеться вокруг и удивиться: а мир-то прекрасен! И жизнь прекрасна сама по себе, и человек прекрасен, когда дышит с природой в такт, дышит лёгкими, которые не отравлены табачным дымом. Смотрит на мир ясными глазами, не замутнёнными алкоголем и наркотой. Разговаривает без злобы и агрессии, уважает себя и других. И улыбается, улыбается!

Мне кажется, кит тоже умеет улыбаться. Он плывёт себе не спеша в морских глубинах, наслаждается жизнью и улыбается. Остановись на бегу, дорогой наш читатель, задумайся о своей жизни и попробуй сохранить в себе внутреннего кита!

2 Responses to “Сохрани в себе внутреннего кита!”

Micker комментирует...

Нам много с каких животных, стоило бы брать пример! И киты не исключение. Животные во многом куда честнее и справедливее людей. Да, где то они опасны, где то они грубы, но они никогда не сражаются возле водопоя, в отличии, от того же человека.

Lela комментирует...

Ну, наверно, про всех людей без исключения я бы не стала говорить (как и про всех животных тоже), но поучиться точно есть чему.

Отправка комментария