"Модель" жизни

Частенько утром, собираясь на работу, смотрю новости по телевизору. Бывает, что-то интересное там увидишь, бывает, полезное. Сегодня вот прочитала в бегущей строке такую фразу: "15% девочек-подростков в Швеции считают себя слишком толстыми и стремятся похудеть". Уж не знаю, почему именно шведская статистика попала в поле зрения журналистов, но для меня это стало поводом снова обратиться к теме, на которую я писала неоднократно. Увы, менее актуальной она никак не становится. 

Особенно внимательные читатели, быть может, помнят, что я любитель соцсетей. Так вот, просматривая различные фото в инстаграме, я часто натыкаюсь на снимки измождённых исхудавших девчонок с бледными лицами и синяками под глазами, но вот ведь что интересно - эти фотографии неизменно сопровождаются огромным количеством "лайков" и комментариями: "Красотка! Молодец! Я тоже хочу так похудеть!", а уж количество сообществ, посвящённых тому, как довести свой организм до анорексии - тьма тьмущая в Интернете. 

Забавно, что юные девчонки так хотят быть независимыми, гордыми, красивыми, управлять своей жизнью самостоятельно, но при этом сами отдают свою судьбу в руки нечистоплотных СМИ и дельцов Фэшн-индустрии, для которых ни одна молодая девчачья жизнь ничего не значит по сравнению с тем доходом, который можно получить. Глянцевой жизнью модели живут лишь один день - в день выхода журнала с их фото, а потом летит их жизнь в макулатуру, а они остаются один на один с нервными расстройствами, заболеваниями желудка, проблемами с зубами, кожей и волосами. И ни один фотошоп на свете не вернёт утраченное здоровье, не "подрисует" его и не подправит! 

Век модели зачастую недолог в прямом и в переносном смысле. Да и, честно говоря, довести себя до истощения ещё не значит стать успешной. Кстати, супермодели, которые уже много лет держатся на вершине модной индустрии, совсем не худышки: Клаудиа Шифер, Синди Кроуфорд, Тайра Бэнкс. Как и в любой другой профессии, в модельном бизнесе надо обладать определённым набором профессиональных качеств, в число которых анорексия уж точно не входит.

Успешными моделями становятся единицы, а вот стать успешной женщиной, любимой, красивой, счастливой, хорошей мамой, хорошим профессионалом и интересным человеком есть шанс у каждой! Надо просто перестать гнаться за навязанным кем-то и весьма сомнительным идеалом красоты, принять себя, найти себе интересное дело по душе, следить за свои здоровьем, отказаться от вредных привычек, приобрести полезные. Вам самим решать, девчонки, будет у вас "модель" жизни или настоящая жизнь. 

2 Responses to “"Модель" жизни”

Flash комментирует...

Знаете, самое страшное, что люди выбравшие подобную "модель" жизни, не становятся от этого красивыми. Но уже не могут понять этого, постоянно отказываясь не только от еды. но порой ещё и от питья.

Lela комментирует...

А вы, Флэш, девушка или парень? Если парень, то в ваших руках очень многое, если говорить о моде на анорексию. Поддержать девчонок, сделать комплимент, не дразнить, если есть избыточный вес. Это нетрудно))))

Отправка комментария